雪がまだ残っていますね。
今週は天気が荒れ模様? また、寒さが戻ってきそうです。 ネタの方は徐々に春の気配が・・・ 春の串ネタ サクラマスの紹介です。 青森県下北半島の「サクラマス」が入って来ました。 「サクラマス」って「サーモン」と同じで川で穫れるのでは? と言った疑問を持つ方は多いはず。 調べたところ「サクラマス」は「ヤマメ」と同じ魚で川で一生を過ごすのが「ヤマメ」、 海に下るのが「サクラマス」だそうです。 桜が咲く頃に河口に戻ってくるので「サクラマス」と呼ばれる様です。 身質はサーモンに比べ脂が 上品でキメの細かい 身が特徴です。 クリームチーズを海苔とサクラマスで巻きました。 画像は内緒のためお見せできませんが イチゴ大福なども仕込んでます。 お楽しみに
by kusi_take
| 2011-02-16 23:14
| 串ネタ
|
Trackback
|
Comments(0)
|
串揚げ・無農薬野菜 たけはら
2009年4月に中野新橋にオープンした創作串揚げ専門店です。
生産者の方々など顔の見える仕入れで、安心・安全・おいしいをテーマにオリジナルのネタや、食材の良さを100%引き出す蒸し揚げならではのサクサク食感を楽しむ事ができます。 定番の食材に加え、季節の食材も楽しめる自然派の創作串揚げを是非、ご賞味ください!! *アドレス* 東京都中野区弥生町2-29-2 *TEL&FAX* 03−3229−8485 (お問い合わせ、お席のご予約はお電話にてお願いいたします) *営業時間* ランチタイム(水木金) :11:45〜14:00 ディナータイム 金・土・祝前日 :18:00〜23:00 火水木 :18:00〜22:00 最終入店 閉店1時間前 (オーダーストップは営業終了20分前) ご予約受付は20:00まで *定休日* 毎週月曜日(ただし、月曜日が祝日の場合は営業) リンク スタッフ募集 ランチ 10:30~15:00 1000円~ 夜 17:30~24:00 1000円~ 制服貸・交通費一部支給・食事付き・昇給有 ★店主のつぶやき★ twitterにて本日のおすすめなどを紹介しております♪ ★当店紹介サイト★ 串揚げ・無農薬野菜 たけはら [串揚げ専門・無農薬野菜] JR中野駅 バス15分 〒164-0013 東京都中野区弥生町2-29-2(地図) ぐるなびで 串揚げ・無農薬野菜 たけはら の詳細情報を見る ぐるなび ★ブログランキング★ ブログパーツ
検索
最新の記事
最新のコメント
カテゴリ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||