<< 貝の季節 その2 食は命あってつなぐモノ >>
貝の季節 その1
貝類が美味しい季節になってきました。

子供の頃に行った潮干狩りを

思い出しますね。

この季節、お寿司屋さんに行ったら貝ばかり頼んでしまいます。
e0189069_0313024.jpg




愛知産のムール貝






e0189069_0343113.jpg


軽くボイルして


串を打ちます。


ボイルした時にでた出汁と


一緒に召し上がって頂きます011.gif
[PR]
by kusi_take | 2010-06-12 00:40 | 串ネタ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kusitake.exblog.jp/tb/12789773
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 貝の季節 その2 食は命あってつなぐモノ >>