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秋あがり 埼玉
雨の週末

この雨で秋がグッと深まりそうです。

今回は

埼玉の地酒

神亀

純米 ひやおろしです。

e0189069_026564.jpg軽やかでサラリと切れる辛口
吟醸香とは一線を規す米本来の味
燗酒での抜群の切れ上がりです。
こんな雨の日は燗もいいですよね。
     
「神亀ひやおろし」は神亀特有の熟成による豊な米の旨味
甘味香りは、相変わらずの素晴らしいレベルです。
神亀純米の出荷時期は、
従来二回の火入れと2年以上の熟成を掛けて
清酒の状態を見ての出荷となります。

ひやおろしは、一回火入れと温度管理の元
半年熟成での出荷。
軽快な軽やかさの中に
神亀らしさのキラリとひかる贅沢な旨味
が楽しめます。

冷やでも特に燗酒は大変素晴らしく
少々飲み過ぎてしまいます。
米本来の「香り」が清々しく、心地良く楽しめる1本
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by kusi_take | 2011-10-21 23:19 | お酒の話 | Trackback | Comments(0)
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