暖かい日が続いております。
みなさん、いかがお過ごしでしょうか? 今日は日本酒のご紹介です。 不動純米吟醸生原酒は 酒を搾る際に圧力を全くかけず 吊るした酒袋の自然の重みで 落下したお酒だけを詰めたものです。 「滴搾り」ともいわれるこの非常に贅沢な搾り方は 大変手間暇がかかり 通常ですと 超高級酒のみに用いられる搾り方法です。 酒米は全量秋田県産米の酒造好適米 「酒こまち」を55%まで精米したもの。 「酒こまち」は山田錦に匹敵する味わいと 近年評判の酒造好適米なんです。 ひと口含めばその柔らかなコクと香りが バランス良く仕上がっています。 旬のお造り、カワハギの肝和えや 戻り鰹の串揚げ 薬味を載せて ポン酢などなど・・・ 石川小芋をだし醤油で食すのも すてがたい
by kusi_take
| 2011-11-05 13:07
| お酒の話
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串揚げ・無農薬野菜 たけはら
2009年4月に中野新橋にオープンした創作串揚げ専門店です。
生産者の方々など顔の見える仕入れで、安心・安全・おいしいをテーマにオリジナルのネタや、食材の良さを100%引き出す蒸し揚げならではのサクサク食感を楽しむ事ができます。 定番の食材に加え、季節の食材も楽しめる自然派の創作串揚げを是非、ご賞味ください!! *アドレス* 東京都中野区弥生町2-29-2 *TEL&FAX* 03−3229−8485 (お問い合わせ、お席のご予約はお電話にてお願いいたします) *営業時間* ランチタイム(水木金) :11:45〜14:00 ディナータイム 金・土・祝前日 :18:00〜23:00 火水木 :18:00〜22:00 最終入店 閉店1時間前 (オーダーストップは営業終了20分前) ご予約受付は20:00まで *定休日* 毎週月曜日(ただし、月曜日が祝日の場合は営業) リンク スタッフ募集 ランチ 10:30~15:00 1000円~ 夜 17:30~24:00 1000円~ 制服貸・交通費一部支給・食事付き・昇給有 ★店主のつぶやき★ twitterにて本日のおすすめなどを紹介しております♪ ★当店紹介サイト★ 串揚げ・無農薬野菜 たけはら [串揚げ専門・無農薬野菜] JR中野駅 バス15分 〒164-0013 東京都中野区弥生町2-29-2(地図) ぐるなびで 串揚げ・無農薬野菜 たけはら の詳細情報を見る ぐるなび ★ブログランキング★ ブログパーツ
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