<< 川崎のスローフード 寒いときは? >>
2月になりまして
今日から2月

寒さが一服したと思ったら

今夜からぶり返してきましたね002.gif

2月前半のオススメは

三重産 カキ

鹿児島産 そら豆 新筍

北海道産 助子 鱈白子

兵庫産 新物蛍烏賊

山菜も揃い始めてます。

お任せ前半10種ちかくが季節ものになる日もあります。
タケノコは北上し始めて、熊本産が出て来ていました。
この時期の旬!新たけのこならではのほろ苦さと
香りが楽しめるのは今だけ!

寒さは厳しさを増していますが
季節は少しずつ移り変わってきています。
是非当店の食材を生かし蒸し揚げた
串揚げで季節を感じて頂きたいと思います。
[PR]
by kusi_take | 2012-02-01 23:38 | 串ネタ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kusitake.exblog.jp/tb/17308112
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 川崎のスローフード 寒いときは? >>