今週末は花見に最適な日々になりそうですね。
近所の桜も咲いてきています 今回から3回に渡って 蒸留所見学のご紹介 第1回は 富士御殿場蒸留所です。 見学コースはすべて撮影禁止でしたので 入口と試飲会場の写真です。 中の様子と言えば とても歴史を感じます。 説明書きの絵とかは案内の お姉さんたちが手書きで書いていて とても親近感がわきます 最後は恒例の試飲の時間です。 富士山麓50度が用意されていました。 上品で甘い樽熟香が澄んだ味わいが、口の中に広がるそうです(妻談) 私は飲めませんので、FREEを頂きます 富士の状流水をマザーウォーターに、樽は小さめのオーク樽のみで熟成 蒸溜方も独自のこだわりと、富士の気候が相まってまた一味違った日本のシングルモルトが、出来上がっていました 今回、購入したのは、シングルグレーン15年 モルトにハマっていた私を虜にしてくれた一本です。 甘い香りと味わいの中に、熟成を感じさせる落ち着いた香味が口の中に広がります こちら、ボトルで完売してしまいましたので次回、入荷次第お知らせいたします。 KIRIN富士御殿場蒸留所でした
by kusi_take
| 2012-04-06 22:51
| お酒の話
|
Trackback
|
Comments(0)
|
串揚げ・無農薬野菜 たけはら
2009年4月に中野新橋にオープンした創作串揚げ専門店です。
生産者の方々など顔の見える仕入れで、安心・安全・おいしいをテーマにオリジナルのネタや、食材の良さを100%引き出す蒸し揚げならではのサクサク食感を楽しむ事ができます。 定番の食材に加え、季節の食材も楽しめる自然派の創作串揚げを是非、ご賞味ください!! *アドレス* 東京都中野区弥生町2-29-2 *TEL&FAX* 03−3229−8485 (お問い合わせ、お席のご予約はお電話にてお願いいたします) *営業時間* ランチタイム(水木金) :11:45〜14:00 ディナータイム 金・土・祝前日 :18:00〜23:00 火水木 :18:00〜22:00 最終入店 閉店1時間前 (オーダーストップは営業終了20分前) ご予約受付は20:00まで *定休日* 毎週月曜日(ただし、月曜日が祝日の場合は営業) リンク スタッフ募集 ランチ 10:30~15:00 1000円~ 夜 17:30~24:00 1000円~ 制服貸・交通費一部支給・食事付き・昇給有 ★店主のつぶやき★ twitterにて本日のおすすめなどを紹介しております♪ ★当店紹介サイト★ 串揚げ・無農薬野菜 たけはら [串揚げ専門・無農薬野菜] JR中野駅 バス15分 〒164-0013 東京都中野区弥生町2-29-2(地図) ぐるなびで 串揚げ・無農薬野菜 たけはら の詳細情報を見る ぐるなび ★ブログランキング★ ブログパーツ
検索
最新の記事
最新のコメント
カテゴリ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||