中野新橋では老舗の老舗
肴 てっぽう さん こちらのマスター 一見強面ですが、とても気さくでいい方でございます。 当店には恐れ多くも 初年度より良く来て頂いております。 今回は撮影をお願いして撮った とある日の食事の様子です。 突出しは 姫アワビを蒸して ゆず胡椒仕立てで頂きました。 続いては枝豆 青々しくプリプリ ゆで加減もバッチリです。 ビールがあっというまになくなってしまいます。 3品目はお造り 私自身も仕入れはしていますが こちらの魚たちも引けを取らず 目利きの良さが光っております。 勉強になりました。 この後2品程、画像なしですいません がっついてしまいました。 おすすめがあるということで 出して頂いたのが 時鮭の筋子 この時期に筋子を食すことができるとは・・・ 続いて、こちらも季節外れの珍味 ふぐの白子 またもやこの時期に食せることにビックリ! お店の実力と歴史を感じた瞬間 熱々で臭みもなくプリッとした新鮮な白子は 日本酒を掻きこんでしまう、うまさでした 最後に梅雨イサキの焼き物 季節感もハズしておりません。 いつも行くとついつい食べ過ぎてしましますし 割烹と言えば上品な感じで 量少なめで楽しむスタイル こちらてっぽうさんは 上品さと微細な仕事の中に ボリュームもしっかりしていて 満足度がグッと上がります。 ランチもおススメです 中野新橋が花街・花柳界が根ずいていたころからのお店 街の歴史の話を聞きながら、お食事も大満足な 仲良くさせて頂いている、お店です。
by kusi_take
| 2012-06-30 09:45
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串揚げ・無農薬野菜 たけはら
2009年4月に中野新橋にオープンした創作串揚げ専門店です。
生産者の方々など顔の見える仕入れで、安心・安全・おいしいをテーマにオリジナルのネタや、食材の良さを100%引き出す蒸し揚げならではのサクサク食感を楽しむ事ができます。 定番の食材に加え、季節の食材も楽しめる自然派の創作串揚げを是非、ご賞味ください!! *アドレス* 東京都中野区弥生町2-29-2 *TEL&FAX* 03−3229−8485 (お問い合わせ、お席のご予約はお電話にてお願いいたします) *営業時間* ランチタイム(水木金) :11:45〜14:00 ディナータイム 金・土・祝前日 :18:00〜23:00 火水木 :18:00〜22:00 最終入店 閉店1時間前 (オーダーストップは営業終了20分前) ご予約受付は20:00まで *定休日* 毎週月曜日(ただし、月曜日が祝日の場合は営業) リンク スタッフ募集 ランチ 10:30~15:00 1000円~ 夜 17:30~24:00 1000円~ 制服貸・交通費一部支給・食事付き・昇給有 ★店主のつぶやき★ twitterにて本日のおすすめなどを紹介しております♪ ★当店紹介サイト★ 串揚げ・無農薬野菜 たけはら [串揚げ専門・無農薬野菜] JR中野駅 バス15分 〒164-0013 東京都中野区弥生町2-29-2(地図) ぐるなびで 串揚げ・無農薬野菜 たけはら の詳細情報を見る ぐるなび ★ブログランキング★ ブログパーツ
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