<< 7月 お休みのお知らせ 日本酒生樽 栃木県 開華 >>
中野新橋の老舗です。
中野新橋では老舗の老舗

肴 てっぽう さん

こちらのマスター

一見強面ですが、とても気さくでいい方でございます。

当店には恐れ多くも

初年度より良く来て頂いております。

今回は撮影をお願いして撮った

とある日の食事の様子です。

e0189069_2549100.jpg





突出しは


姫アワビを蒸して


ゆず胡椒仕立てで頂きました。





e0189069_262619.jpg



続いては枝豆

青々しくプリプリ

ゆで加減もバッチリです。

ビールがあっというまになくなってしまいます。



e0189069_27324.jpg






3品目はお造り

私自身も仕入れはしていますが

こちらの魚たちも引けを取らず

目利きの良さが光っております。

勉強になりました。

この後2品程、画像なしですいません008.gif

がっついてしまいました。

e0189069_28580.jpg
おすすめがあるということで

出して頂いたのが

時鮭の筋子

この時期に筋子を食すことができるとは・・・





e0189069_284194.jpg







続いて、こちらも季節外れの珍味

ふぐの白子

またもやこの時期に食せることにビックリ!

お店の実力と歴史を感じた瞬間

熱々で臭みもなくプリッとした新鮮な白子は

日本酒を掻きこんでしまう、うまさでした

e0189069_214034.jpg
最後に梅雨イサキの焼き物

季節感もハズしておりません。

いつも行くとついつい食べ過ぎてしましますし

割烹と言えば上品な感じで

量少なめで楽しむスタイル

こちらてっぽうさんは

上品さと微細な仕事の中に

ボリュームもしっかりしていて

満足度がグッと上がります。

ランチもおススメです034.gif

中野新橋が花街・花柳界が根ずいていたころからのお店

街の歴史の話を聞きながら、お食事も大満足な

仲良くさせて頂いている、お店です。
[PR]
by kusi_take | 2012-06-30 09:45 | お気に入り | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kusitake.exblog.jp/tb/18275060
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 7月 お休みのお知らせ 日本酒生樽 栃木県 開華 >>