<< 北海道函館沖 秋鮭  秋の気配が・・・ >>
新ぎんなん
秋晴れの今日058.gif

秋風が、心地いいですね。


今週末はは3連休

お天気がいいことを願いつつ005.gif

e0189069_14485646.jpg


秋の食材


銀杏入荷です。




e0189069_1450516.jpg
新銀杏の独特の緑色

綺麗ですね。

塩で召し上がるとより

甘味が引き立ち

程よい香りが口の中に

広がります。

もちっとした食感と素材

本来の旨みを

お愉しみください。
[PR]
by kusi_take | 2012-09-10 09:28 | 串ネタ | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://kusitake.exblog.jp/tb/18827248
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 渡邉 at 2012-09-10 21:18 x
私の母の実家がお寺でして、境内の脇に大きないちょうの木があって、子供の頃この時期たくさんの銀杏を拾っては水の入ったバケツに放り込んだものです。
Commented by kusi_take at 2012-09-14 15:29
渡邉さん
この時期ならではの新ぎんなん!
もちもちの触感が大好きです。
<< 北海道函館沖 秋鮭  秋の気配が・・・ >>