連休最終日!
皆さんいかがお過ごしでしょうか? 本日は祝日の為、月曜日ではありますが 通常どおり営業しております。 今回は富士山麓ボトルキーパーのお客様中心に行ってきました キリン富士御殿場蒸溜所見学のお知らせです。 快晴に恵まれ、見学日和となりまして 新宿よりロマンスカーで御殿場駅へ そちらからバスで15分ほどで付きます。 この日は祝日で製造関係の方がお休みの為、一般のコースで貸切とさせていただき 串揚げ たけはら御一行でのスタートです。 製造関係の方がお休みの為、撮影は限られましたが ゆっくりご丁寧に説明をして頂きました。 見学が初めての方々もいらっしゃって、みなさん興味心身でしたね。 他のメーカーの蒸溜所も見学したことはありましたが それぞれこだわりと、個性があり違いを知ることができました。 見学コースはこちらで終了となりまして 皆さんお待ちかねの、試飲のお時間となります。 まずはアテンドの方に富士山麓ハイボールを作って頂き、一杯目を代表してお客様にお渡ししたところ、グラスの底が・・・!!! 底上げされたグラスの中に富士山が入ってた!! このグラスで頂く富士山麓は格別といったことで、お土産に皆さん購入! 郵送されたお客様もいらっしゃるほどの、完成度高いグラスでしたね。 続いては、貴重な蒸溜直後のウイスキー(樽に入る前の原酒 ニューポット)も含め 各ウイスキーのテイスティングです。 中でもシングルグレーン15年と富士山麓18年は、ズバ抜けてましたね。 グレーンのビンテージなど、他メーカーでもなかなか作っておらず モルトには負けない熟成感と完成度の高さは、ブレンダーのこだわりが伝わる一本なのでしょう。 18年は含んだときのオイリーな感じと、抜ける甘い爽快感は 仕込み水で使用している富士の伏流水で加水することで、とても丸美を帯びた 柔らかい味わいへと変化しました。 和食や串揚げなども水割りで、楽しんでみたいものです。 富士山の大自然の麓、御殿場で作られた”ジャパニーズウイスキー” 都心からも近いですので、是非皆さんいらしてみてください。 この後は、御殿場アウトレットへ直行! 買い物を楽しんだ後は高速バスに揺られながら、帰路につきました。 また、今回ご参加頂いたお客様には、無事見学ツアーを終えることができましたこと この場を借りて、御礼申し上げます。 ありがとうございました。
by kusi_take
| 2013-10-14 10:28
| 気になってること
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串揚げ・無農薬野菜 たけはら
2009年4月に中野新橋にオープンした創作串揚げ専門店です。
生産者の方々など顔の見える仕入れで、安心・安全・おいしいをテーマにオリジナルのネタや、食材の良さを100%引き出す蒸し揚げならではのサクサク食感を楽しむ事ができます。 定番の食材に加え、季節の食材も楽しめる自然派の創作串揚げを是非、ご賞味ください!! *アドレス* 東京都中野区弥生町2-29-2 *TEL&FAX* 03−3229−8485 (お問い合わせ、お席のご予約はお電話にてお願いいたします) *営業時間* ランチタイム(水木金) :11:45〜14:00 ディナータイム 金・土・祝前日 :18:00〜23:00 火水木 :18:00〜22:00 最終入店 閉店1時間前 (オーダーストップは営業終了20分前) ご予約受付は20:00まで *定休日* 毎週月曜日(ただし、月曜日が祝日の場合は営業) リンク スタッフ募集 ランチ 10:30~15:00 1000円~ 夜 17:30~24:00 1000円~ 制服貸・交通費一部支給・食事付き・昇給有 ★店主のつぶやき★ twitterにて本日のおすすめなどを紹介しております♪ ★当店紹介サイト★ 串揚げ・無農薬野菜 たけはら [串揚げ専門・無農薬野菜] JR中野駅 バス15分 〒164-0013 東京都中野区弥生町2-29-2(地図) ぐるなびで 串揚げ・無農薬野菜 たけはら の詳細情報を見る ぐるなび ★ブログランキング★ ブログパーツ
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