カテゴリ:お酒の話( 75 )
8年ぶり! その1
久々の投稿、失礼いたします。

また、今月は設備の故障で休業日が多発したこと

合わせて、お詫び申し上げます。

もう、壊れるところは無いことを祈りつつ

営業しております。

ご心配をおかけいたしました。


話は変わって、8年ぶりにスノボに行ってきました。

行くきっかけとなったのは、約4年間バイトしてくれた子が就職が決まり

当店も卒業ということで最後にどこか遊びに行こうとなり、スノボになりました012.gif

8年前はドハマりして、雪山に板かついで登る始末!!

雪崩も2度ほど経験して、こわい思いと家族にも心配をかけたせいか

今回周囲は冷やかな感じでしたが、行ってしまいました 笑!

昔の道具を引っ張り出して、準備するうちに感覚が甦ってきてワクワク気分をよそ眼に

妻からは冷ややかな目線が・・・013.gif

e0189069_20214597.jpg今回向かったのは

群馬県玉原スキーパーク

お互い、久々ということで

近場でお手頃な場所にしました。 

2月の1週目積雪はたっぷり

当日は晴天のスタート058.gif

さて滑れるか?!


つづく034.gif
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by kusi_take | 2013-02-27 23:57 | お酒の話 | Trackback | Comments(0)
気仙沼の新酒
前回のにごり新酒につづいて

無濾過生原酒のご紹介です。

e0189069_021133.jpg船尾灯 特別純米

しぼりたて無濾過生原酒


 造り 特別純米酒
 
 アルコール分 17(予定)

 日本酒度 +3(予定)

 酸度1.6(予定)

 精米歩合 60%

 使用米ひとめぼれ

しぼりたてのフレッシュな味わいを是非お楽しみ下さい。
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by kusi_take | 2013-01-25 10:03 | お酒の話 | Trackback | Comments(0)
海と生きる 気仙沼の新酒
今年も押し迫って参りました。

明日はクリスマスイブですね016.gif

この時期になると日本酒は、新酒が出てきます。

新政の新酒生タンクもご好評頂いております。

e0189069_1652344.jpg今回はにごりの新酒をご紹介!


気仙沼の地酒


特別純米 船尾灯ともしび にごり酒
です。


今年もお酒を届けて頂きました。


先週瓶詰めしたばかりの、新酒です。


醪(もろみ)をしぼった最後に残る一番濃厚なところを


味わうことができます。


是非、海鮮物と合わせてみてください034.gif
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by kusi_take | 2012-12-23 16:09 | お酒の話 | Trackback | Comments(0)
日本酒生樽 入荷日決定!
おまたせ致しました。

多くの問い合わせを頂き、恐縮です。

e0189069_19534647.jpg秋田県 新政

純米吟醸生原酒

入荷日が確定いたしました。

21日(金)です。

夜の営業より、販売させて頂きます。


今回のは、しぼりたての入れたて004.gif

当店の為だけに状態を見極め

このタイミングでの集荷と

情報を頂いております。

これも皆様からのお問い合わせの声が

営業さんを通じて、蔵元に届いた結果です。

是非この機会に、生樽の新酒を

ご賞味ください!029.gif
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by kusi_take | 2012-12-19 10:12 | お酒の話 | Trackback | Comments(3)
ハイボールのためのマッカラン!
新しくメニューに加わりました。

マッカランファインオーク12年

e0189069_2119921.jpgザ・マッカランはスコットランド・スぺイサイドの名門。

3つの異なる樽で熟成された原酒をバッティングすることで

シェリー酒樽由来の華やかな香りを残しつつ

フルーティで爽やかな飲み心地を実現したのが

ハイボールのためのシングルモルト

「ザ・マッカラン ファインオーク」

シトラスのようなフルーツとバニラ

そのなめらかな口あたりを存分に楽しむなら

やっぱりハイボールが一番。

揚げ物との相性も良く

スムースに脂を流してくれます。

是非、この一杯をお楽しみください。
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by kusi_take | 2012-12-16 08:04 | お酒の話 | Trackback | Comments(0)
ボウモアテンペスト10年
限定ウイスキー入荷しております。
ボウモアテンペスト10年

e0189069_20544684.jpgファーストフィルのバーボン樽で10年以上熟成した

原酒を100%使用したアルコール度数55.6%の

ボウモアのカスクストレングス(樽出し原酒)です。

色は明るい黄金色で、アイラ島のシングルモルトらしい

ピート香が特徴です。

柑橘系の味わいの中にやや塩味が感じられ

クリーンな余韻が長く続きます。

商品名の「テンペスト」とは

嵐、暴風雨を意味する言葉で、アイラ島の特徴的な気候風土を

表現すると同時に、このウイスキーの力強い味わいを象徴しています。

世界20,000本 国内3,600本の限定商品です。

潮風香る海の蒸留所

牡蠣とのマリアージュをお勧めします034.gif

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by kusi_take | 2012-12-15 08:49 | お酒の話 | Trackback | Comments(0)
日本酒生樽 入荷情報
寒い日が続いておりますが

今年ものこりわずか!

あったかい料理と

日本酒がおいしい季節になってきましたね029.gif

今回は生タンクの入荷情報です。



e0189069_19534647.jpg昨年のこの時期は秋田県 新政を入荷

純米吟醸生原酒


果物の様な、爽快で甘い香り。
旨味たっぷりでありながらも、すっきり軽快な味わいでした。

そして今年の新政生樽も
新酒を入れていただきます。
しかも今回仕込み分が、最後の新政生樽との情報です。
FINAL!新政生樽
入荷は12月15日以降の予定です。
入荷次第、お知らせいたします。


是非、この機会に、お試しください034.gif
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by kusi_take | 2012-11-29 08:13 | お酒の話 | Trackback | Comments(0)
響とみかん
10月も終わりに近づいてきました。

週末はお天気がいまいちの中

多くのお客様にご来店頂き

感謝いたします。

e0189069_0363493.jpg

昨年好評だった、フルーツウイスキー

今年も仕込みました。

響12年と福岡産早摘み蜜柑です。

あと3週間もすれば

皆様にご用意できると思います。

お楽しみに034.gif
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by kusi_take | 2012-10-29 00:38 | お酒の話 | Trackback | Comments(1)
ハーベストムーン 鍋島
秋のお酒
ひやおろし入荷しました。

e0189069_20303529.jpg今では知らない人はいない?


ほど有名になった「鍋島」の秋限定酒。


その名も「収穫の月、ハーベストムーン」


キリッとした辛さで食中酒として最適。


揚げものとの相性も抜群!


秋の味覚と共に


今年も皆さんで収穫の秋をお祝いです003.gif
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by kusi_take | 2012-10-13 08:25 | お酒の話 | Trackback | Comments(1)
越乃景虎 ひやおろし 特別本醸造 生詰
秋のお酒
ひやおろし入荷しました。

e0189069_20123673.jpgひやおろしは、昔の粋人が酒の味わいの変化と共に


季節を感じていました。


7月に「初呑切り」として発売した酒を


生詰で瓶詰し蔵出ししたお酒


日本酒度+8の辛口作りでありながら辛さを感じさせない


深みのある味わいとキレの良さが特徴です。


淡麗できれいな味わいですので


塩や醤油を串揚げと共にお楽しみください。
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by kusi_take | 2012-10-12 08:07 | お酒の話 | Trackback | Comments(1)