カテゴリ:串ネタ( 54 )
ほうずきの串揚げ!!
明日から連休という方も多いのでは?
お店は月曜の海の日まで営業しております。
22日(火)は振替でお休みを頂きます。

ほうずき市は、終わってしまいましたが

夏の串ネタでほうずきのご紹介です005.gif

e0189069_0164751.jpg



こちらは



食用のほうずきです011.gif


e0189069_018818.jpg

あんずのように甘酸っぱく、口の中がさっぱりします。
皮は苦いので要注意です。
大変に人気で、よくリクエスト頂きます。

是非、この機会にご賞味ください034.gif

その他、夏野菜各種 姫子鯛 鱚 稚鮎などもご用意しております。
ご来店、お待ちしております。
[PR]
by kusi_take | 2014-07-18 11:32 | 串ネタ | Trackback | Comments(0)
山菜ネタ
ランチは多くのお客様に御来店頂き、ありがとうございます。

晴天の金曜日

まだ、道には雪が残り寒いですが

食材は春を告げてくれています001.gif

春の便り

e0189069_1724165.jpg山菜のご紹介です。

菜の花

タラの芽

ふきのとう

こごみ

行者にんにく

そら豆


春の香り、いっぱいです034.gif

[PR]
by kusi_take | 2014-02-21 14:46 | 串ネタ
わかさぎ
寒い日が続いてますが

みなさんいかがお過ごしですか?

冬の食材

e0189069_23483446.jpg

琵琶湖産 

ワカサギ入荷しています。

北海道・青森産など出ていますが

琵琶湖産、オススメ おいしいです!!



e0189069_2350242.jpg


この時期は子持ちもあります。

試食のつもりがついつい数本、食べてしまいます。

塩とレモンがオススメ!!
[PR]
by kusi_take | 2014-01-23 10:24 | 串ネタ | Trackback | Comments(0)
連休初日
連休初日

皆さん、いかがお過ごしですか?

冷え込みがきつい、連休スタートとなりましたね。

本日も仕入れに行って参りました。

その中のひとつ

季節ネタ 助子の串揚げです。

e0189069_15202699.jpg





北海道産






e0189069_15275829.jpg



甘辛く、煮詰めていきます

大根なんかも一緒に煮て

賄いで頂きました。





e0189069_15312423.jpg



大葉と豚バラで巻いて

出来上がり

そのままか

レモンがオススメです!
[PR]
by kusi_take | 2013-12-21 15:34 | 串ネタ | Trackback | Comments(0)
栗!!!入荷しました。
e0189069_16303246.jpg

3連休も中日、いかがお過ごしですか?

だんだん涼しくなってきますね。

こんな陽気は食欲の秋を感じさせてくれます。

そんな味覚、毎年恒例の栗が入荷しました。

揚げるとホクホクで甘々です!


e0189069_16333024.jpg

サイズ

質などにこだわって

仕入れています。

入荷不安定のため

品切れのときは

ごめんなさい007.gif
[PR]
by kusi_take | 2013-09-22 10:10 | 串ネタ | Trackback | Comments(0)
中秋の名月
秋晴れの今日は058.gif

中秋の名月

過ごしやすくなってきて、秋風が、心地いいですね。


今週末はは3連休

お天気がいいことを願いつつ005.gif

e0189069_14485646.jpg


秋の食材


銀杏入荷です。




e0189069_1450516.jpg
新銀杏の独特の緑色

綺麗ですね。

塩で召し上がるとより

甘味が引き立ち

程よい香りが口の中に

広がります。

もちっとした食感と素材

本来の旨みを

お愉しみください。
[PR]
by kusi_take | 2013-09-19 17:26 | 串ネタ | Trackback | Comments(0)
活けの稚鮎
これから旬を迎える鮎
一足お先に活けの稚鮎、入荷しております。
活けならでわの身のホクホク感を味わってください。
入荷は不安定で数にも限りがございますので、ご了承くださいませ。
http://t.co/mETvwCZyBi
[PR]
by kusi_take | 2013-05-25 16:39 | 串ネタ | Trackback | Comments(0)
稚鮎
初夏の串ネタ 稚鮎です006.gif

e0189069_23551857.jpg


現在は和歌山産です。
まだ走りの時期ですがこれから千葉や、琵琶湖産などが出てきます。

腹ワタの独特の苦みと、ホクホクの身がたまりません010.gif
[PR]
by kusi_take | 2013-05-19 11:49 | 串ネタ | Trackback | Comments(0)
茗荷
初夏の串ネタ、茗荷です。

e0189069_13445870.jpg

当店は高知産ではなく、群馬産をこの時期使います。

この時期に採れるみょうがは
辛味が少なく、まろやかな味がお愉しみ頂けます003.gif

茗荷の心地よい、香りと共にご賞味ください。
[PR]
by kusi_take | 2013-05-17 11:50 | 串ネタ | Trackback | Comments(0)
昨日は築地で・・・
昨日はプレモルナイトご参加頂きましたお客様

お疲れさまでした。

超達人店のビール

ご理解を深めて頂けたとおもいます。

また、こちらの様子は後日、報告いたします。

今日は寒い雨が降ってますね。

今朝の築地へは曇りでしたが、寒向かったです。

昨日は場内でおおとり物があり、働いている男たちの強さを垣間見ました。

やっぱりあそこで働く人々にはパワーがありますね。

仕入れは、山菜各種・春カツオ・生桜エビ・ホウボウ・めごちなどなど

牡蠣もまだあったので、少しですが買ってきました。

また本日はご予約で、満席を頂いております。

20:30以降か、明日のご利用をお待ちしております。

よろしくお願いいたします。
[PR]
by kusi_take | 2013-04-20 16:23 | 串ネタ | Trackback | Comments(0)