カテゴリ:串ネタ( 54 )
ホタルイカ
今日はいい天気でしたね058.gif

けど、まだまだ寒いです。

串ネタは春を感じさせてくれいます。

e0189069_231777.jpg春ネタ 蛍烏賊です。

目と軟骨を掃除して

串打ちします。

まだ、小粒ですが

産卵期を迎える前の

一番旨みのつまった

蛍烏賊

山口県の酢橘と橙を使ったポン酢で

是非お愉しみください。
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by kusi_take | 2013-03-06 11:34 | 串ネタ | Trackback | Comments(0)
わかさぎ
お天気の良い週末

みなさんいかがお過ごしですか?

冬の食材

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琵琶湖産 

ワカサギ入荷しています。

北海道・青森産など

出ていますが

琵琶湖産、オススメ

おいしいです!!



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この時期子持ちもあります。

試食のつもりが

ついつい数本

食べてしまいます。

塩とレモンがオススメ!!
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by kusi_take | 2013-02-03 14:51 | 串ネタ | Trackback | Comments(0)
今日はクリスマスイブ!!
今日はクリスマスイブ!!

串揚げとは懸け離れたイベント事かもしれませんが

本日は18:00より営業しております。

是非皆さん、ご来店ください。

そんな中、鱈入荷しております。

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北海道産

4Kgぐらいです。





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オスのタラできれいな白子
入ってました。

奥に写っているのは
です。









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身と白子は串揚げに


肝はゆずと醤油で香りづけしてトッピング


白子も茹でて軽く昆布出汁で味付け


あつあつなので気おつけてください。
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by kusi_take | 2012-12-24 11:28 | 串ネタ | Trackback | Comments(0)
助子の串揚げ
季節ネタ 助子の串揚げです。

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北海道産






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甘辛く、煮詰めていきます

大根なんかも一緒に煮て

賄いで頂きました。





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大葉と豚バラで巻いて

出来上がり

そのままか

レモンがオススメです!
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by kusi_take | 2012-10-11 08:02 | 串ネタ | Trackback | Comments(0)
栗、お待たせしまた!
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3連休も終わり、涼しくなってきました。

こんな陽気は食欲の秋を感じさせてくれます。

そんな味覚、栗が入荷しました。

揚げるとホクホクで甘々です!


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サイズ

質などにこだわって

仕入れています。

入荷不安定のため

品切れのときは

ごめんなさい007.gif
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by kusi_take | 2012-10-10 08:20 | 串ネタ | Trackback | Comments(2)
北海道函館沖 秋鮭 
008.gif

涼しかったり、暑かったりで

なかなか暑さが落ち着きませんね。

秋の食材のひとつ

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北海道函館沖

秋鮭入荷しました。





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お腹に立派な筋子が
入ってたので
醤油づけに!

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串で親子揚げ

お食事でミニいくら丼も

ご用意いたします。








まだまだこれからの秋鮭

是非、この機会に!!
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by kusi_take | 2012-09-14 15:36 | 串ネタ | Trackback | Comments(2)
新ぎんなん
秋晴れの今日058.gif

秋風が、心地いいですね。


今週末はは3連休

お天気がいいことを願いつつ005.gif

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秋の食材


銀杏入荷です。




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新銀杏の独特の緑色

綺麗ですね。

塩で召し上がるとより

甘味が引き立ち

程よい香りが口の中に

広がります。

もちっとした食感と素材

本来の旨みを

お愉しみください。
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by kusi_take | 2012-09-10 09:28 | 串ネタ | Trackback | Comments(2)
秋の気配が・・・
朝夕は、涼しくなってきました。

気分的に秋の味覚ですね。

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・秋刀魚
お刺身・皮目炙って揚げて大根おろしとポン酢で
日本酒をグイっと!



・松茸 今の時期、残念なことに外国産 トホホ・・・
今後は国産を中心に不定期な入荷になります。
揚げて、ポン酢 塩がおすすめ011.gif



・れんこん
肉詰め・カレー風味で串揚げを


お好みで、お楽しみくださいませ034.gif
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by kusi_take | 2012-09-09 08:37 | 串ネタ | Trackback | Comments(2)
コリンキーはもうすぐ終わり!
入荷の食材達をご紹介

コリンキー(オレンジ)とピーナッツ南瓜(茶色)。

2つとも芋系なんですが、中の色はとても鮮やか!

揚げるとホクホクで甘々。

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あと、お魚で

新さんま 

ぷっくりおなかの膨らんだ、北海道産です!

串揚げ・お刺身・〆さんまなどで、御用意です。

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お天気が怪しい感じですが、ご来店お待ちしております。
http://r.gnavi.co.jp/e548400/
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by kusi_take | 2012-09-07 16:34 | 串ネタ | Trackback | Comments(0)
青茄子
あと一週間で、7月も終わりですね。

今回は、無農薬野菜・青ナスのご紹介です。
ナスといえば夏野菜ですが
青茄子(ビクトリアクリン)はご存知ですか?

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とても大きく色は青というよりは、薄緑といった感じです。

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揚げると、皮の緑部分が鮮やかになります。
味は肉厚でジューシー!
トロ~と、とろけてきます。
揚げたてはとても熱いので、要注意です。
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by kusi_take | 2012-07-23 08:45 | 串ネタ | Trackback | Comments(2)