<   2009年 09月 ( 10 )   > この月の画像一覧
スタッフからのおみやげ
アルバイトのkuniちゃんが鹿児島に帰省してまして
おみやげを頂きました。

e0189069_15463931.jpg


タルトはどちらかというと、得意ではないのですが
これは大丈夫でした。

e0189069_15501731.jpg


生地が柔らかくて、上の芋はしっとり
プレーンと紅芋の2種が入っていました。
紅芋が好きかも・・・

お土産っていつ貰っても、うれしいものです。
今、大阪に行ってるスタッフが一人います。
さて、彼女は何を持って来てくれるか?
楽しみです。

kuniちゃん、おみやげありがとう!
[PR]
by kusi_take | 2009-09-22 16:03 | Trackback | Comments(0)
シルバーウィーク 営業時間のお知らせ

土曜日から大型連休・シルバーウィークが始まりますね。

連休中の営業時間をお知らせします。

19日(土)~23日(水)まで通常営業 

23日のみ22:00閉店


24日(木)臨時休業

25日(金)より通常営業


シルバーウィークの限定企画もございます。

ご予約・ご来店 お待ちしております!!
[PR]
by kusi_take | 2009-09-17 18:01 | Trackback | Comments(0)
秋のワイン 特別価格

ワイン3種類を本数限定・特別価格で

ご提供致します。


Tre Monti
Albana di Romagna Secco Vigna Rocca
トゥレ・モンティ アルバーナ・ディ・ロマーニャ・セッコ・ヴィーニャ・ロッカ
イタリア / 白 辛口
リンゴの甘いすっきりした香り、
口当たりは優しいが次第に厚みのある果実味が 感じられしっかりした味わいです。

4200円→2800円


Spindrift Cellars
Chardonnay
スピン・ドリフト・セラーズ シャルドネ
アメリカ / 白 辛口
メロン、新鮮な洋梨、白桃、ミネラル、トーストの香りが感じられます。
きれいなタンニンが上品な風味をもたらします。

5400円→4300円


Costaripa
Campo Starne
コスタリパ カンポ・スタルネ
イタリア / 赤 ミディアムボディ
完熟した赤い果実の豊かな香り
フルーツを感じる爽やかな甘味、滑らかで心地よい口当たりが楽しめるワインに仕上がっています。

5300円→3800円


e0189069_16211096.jpg


以上の3種、特別価格でお待ちしております。
[PR]
by kusi_take | 2009-09-16 16:22 | Trackback | Comments(0)
花おくら
花おくら、入荷しました。

串ネタではなく、

前菜や無農薬野菜のサラダにトッピングで

御用意しています。

花の部分が食べれるのですが、おくらのようにネバネバしています。

きれいな黄色で

ふわふわ・ネバネバとおもしろい触感です。
e0189069_167114.jpg


明日はレディースデイです。

コースのサラダに、花おくらが入ります。

ご来店、お待ちしております。
[PR]
by kusi_take | 2009-09-15 16:07 | 無農薬野菜 | Trackback | Comments(0)
丸の内・ブリックスクエアin響12年
明日、15日
ブレンデットウイスキー響12年
発売されます。
e0189069_22595331.jpg

当店でも明日より販売を始めるのですが
先立って丸の内・ブリックスクエア3F
アンセンブルにて飲めるということで、行ってきました。
e0189069_22581838.jpg

来店したのは19時頃
予約はしてなかったのですが
『予約でカウンターだけ空いています』
よかった!カウンターが良かったので
しかし、85席が予約で満席とはすごいですね。
店内には響がズラッと置かれています。 圧巻です。
一杯目はハイボールで頂きました。
e0189069_22204077.jpg


e0189069_22222737.jpg

ひと口目の感想は『うまい』
口当たりがやわらかい感じで、フルーティー

今年は角瓶が流行っていますが
角瓶でウイスキー・ハイボールデビューした後
個性の強いシングルモルトより、響12年のような味わいはいいと思います。

その後、トニック・カシスジンジャー・ロックで
オススメはトニック!
甘さは増しますが、軽い酸味を感じさせてくれます。
バーテンの方に聞いてみたら、梅酒樽貯蔵モルト・焙煎梅酒樽での後熟に時間をかけていて
トニックで割ると引き立つそうです。
普段梅酒好きの方には、オススメしたいですね。

割りものでいろいろ楽しめるのは
可能性が広がります。
試飲で自分で作るのはなんか仕事が入っていて
感動というのが薄いのですが
プロに作ってもらって飲むのでは、素直においしく感動が増します。
皆さんは、そんなことないですか?


そんな感動が続く中、お料理もオーダーしました。

e0189069_22275799.jpg



ドライフルーツ
盛り合わせ

金柑は初めて

中はちょっとジューシー
おいしい♪







e0189069_22391178.jpg


芝海老と
カシューナッツの
ゴンバオ炒め

赤いのは唐辛子
除けて食べないと大変なことになるとか・・・
響12年が油を洗い流してくれる感じで串揚げとの愛称もいいかも?




その他の料理も楽しみです。
また、次回にとっておきます!

すごい勢いでボトルが空いていく中、バーテンダーの心地よい接客で
いい時間を過ごす事ができました。
ご馳走様でした。

当店は15日より、販売いたします。
ロック・水割り・ハイボール・トニックのご用意で
今月はスタートキャンペーンとして
ブログ限定680円→500円で販売いたします。
是非、トニック割りでお試しください。

ご来店、お待ちしております。
[PR]
by kusi_take | 2009-09-14 23:26 | お酒の話 | Trackback | Comments(0)
秋の大型連休は、感謝祭!!
今日は暑さが、ぶり返してきましたね。
せっかく、秋めいてきたのにな~

今月は大型連休がありますね。
海外・国内旅行共に予約は好調みたいで、また高速道路も渋滞が続くのでしょうか?

当店は今月22日でオープンして、半年を迎えようとしています。
準備から今現在も、多くの方々にお力添え頂き感謝、感謝であります!
またご来店頂きましたお客様には、勇気づけられることも多く
中野新橋の環境や歴史などを教えて頂くなど、日々勉強の毎日です。

皆様、ありがとうございます。


e0189069_01031100.jpg
この大型連休中にちょうどオープン後、半年を迎えます。
感謝祭の気持ちで、シルバーウイーク(19日~23日)期間おまかせ串180円均一でご来店お待ちしております。

現在、夜ご来店頂いておりますお客様にはクーポン券を、お渡ししていますが
クーポン券をお持ちでないお客様には、ぐるなびクーポンをご利用頂くか
当日、『ブログを見て』と言って頂ければ、必要事項ご記入のうえご利用いただけます。

季節的に松茸・栗・秋刀魚・万願寺とうがらしなど御用意できると思います。

毎週月曜日は定休日ですが、21日(月)は営業しております。

是非、この機会をご利用くださいませ!!

ご来店、お待ちしております。
[PR]
by kusi_take | 2009-09-13 23:57 | Trackback | Comments(0)
青茄子 最終入荷です。

今日は涼しいですね。

半袖では寒いぐらいです。

明日10日(木)今年の青茄子が、最終入荷となりました。

サントリーグルメガイドでも紹介された、串ネタです。

ランチメニューの中にも入っていますよ。

ご来店頂いたお客様にも喜んで頂いております。

今年最後の青茄子、是非お召し上がりください。

一口で食べないように、火傷します!!

e0189069_174776.jpg

[PR]
by kusi_take | 2009-09-09 17:49 | 無農薬野菜 | Trackback | Comments(0)
ブルグ開設限定企画 最終回!!

今日から中野新橋は、3日間お祭りです。

今日は涼しいので夜、外は快適ですね。

アルバイトMさんのお子さん2人がカラオケ大会に
出場するそうで、ガンバレ!!

話は変わりますが、
ブログ開設企画 最終回です。

中野新橋がお祭りの3日間(4・5・6日)
ランチ:彩と武コース 500円OFF

夜 :浴衣でご来店のお客様、おまかせ串揚げ5本サービス!! 


ご来店の際、『ブログを見て』とお伝えください。
ブログ限定のサービスです。
他のサービスとは併用できませんのでご了承ください。

ご来店、お待ちしております。
[PR]
by kusi_take | 2009-09-04 16:54 | ブログ限定企画 | Trackback | Comments(0)
サントリーグルメガイド

サントリーのグルメガイド

公式ブログに

串揚げ たけはらが、アップされました。

皆さん、見てみてください。


サントリーグルメガイド 公式ブログ
[PR]
by kusi_take | 2009-09-02 17:46 | ブログ限定企画 | Trackback | Comments(0)
TAP YOKOHAMA
ちょっと気になってることがあって、横浜へ行ってきました。

新宿から約30分、意外と近いな~
東口からシーバスに乗って赤レンガ倉庫へ移動。
ちょっとした船旅です。
e0189069_2327659.jpg

e0189069_2332451.jpg

e0189069_23334466.jpg

先にMM21に寄ります。
赤レンガに到着したら雲行きが怪しいぞ・・・
ゲリラ雷雨だ!!
e0189069_23543984.jpg

雨が降ってきたので倉庫内のカフェに非難したんですが
そこで今回の目的であるTAP YOKOHAMA参加店舗を発見!
e0189069_045581.jpg

『TAP YOKOHAMA ~きれいな水を、世界の子どもに~』
と題して参加するレストランにおいて、無料でサーブされた水に対して100円
もしくはそれ以上の寄付をお願いする活動です。
e0189069_062637.jpg

100円があれば、1人の子どもが40日間、きれいな水を飲むことができる。
といったことで給水・トイレなど水の衛生環境を整備するのが目的だそうです。
お店をオープンする前の今年3月、東京でも実施されました。
TAPで検索したところ、横浜で開催していることを知り、
今回やってきたのです。

飲食店では必ず水を使います。
お客様にも提供します。

蛇口をひねれば出てくる水、なぜかそれは当たり前に・・・
世界中で自由に好きなときに、安全な水が飲めるところはどのくらいあるのでしょうか?
昨今、ECO意識が高まり節水・浄水での再利用など、節約志向は以前より底上げされた気はします。
しかしそれは消費があってのことで、水が必要でも見ることさえできない所がある。
それに気づいたとき、何か自分の中で動き出す気持ちがありました。

飲食店を経営していれば、水は欠かせません。
節水は当然で、いつもお世話になっている水を通して社会貢献する責任があるのでは・・・
何ができるのか?
そんな気持ちにさせてくれた、YOKOHAMAでした。
e0189069_0421168.jpg

さー、帰ったら何か始めよう!!
[PR]
by kusi_take | 2009-09-02 00:52 | 気になってること | Trackback | Comments(0)