<   2010年 11月 ( 10 )   > この月の画像一覧
今月も終わりで・・・
今月もあと30分で終わりです。

来月は12月、今年もおわりですね012.gif

年内は29日までの営業です。

新年は5日からとなります。

年末に向けて忘年会・クリスマスコースなど

ご用意して、皆さまのご来店お待ちしております。

まだ、忘年会・クリスマス共にお席に余裕がございます。

お気軽にお問い合わせください。


今月も、ありがとうございました。
03-3229-8485

店主 武原 透
スタッフ一同
[PR]
by kusi_take | 2010-11-30 23:23 | おしらせ | Trackback | Comments(0)
iPhoneで投稿
iPhoneで初の投稿です。

最近、アプリができたみたい。

写真の画質は3GSなのであしからず(>_<)

牛蒡の牛肉巻
e0189069_2215839.jpg

味つけした牛蒡を黒毛和牛で巻きました。
[PR]
by kusi_take | 2010-11-26 08:00 | 串ネタ | Trackback | Comments(0)
久保田25周年記念
今月も残すところ、あと5日006.gif

来月は師走ですね037.gif

記念酒が入りましたので、お知らせします。

e0189069_19363972.jpg
1985(昭和60)年に発売した久保田の25周年を記念して

「久保田 吟醸原酒」が9月末に発売となり

当店も残り一本となりました。

自社酵母も使用し、ほどよい吟醸香と原酒ならではの

ボディーの利いた味わいが特徴の吟醸原酒。

日頃、久保田をご愛飲頂いている方や

まだ久保田に出会っていないお客様にも

お楽しみ頂けます。

本商品は記念酒ですので本年のみの発売

是非、この機会にご賞味ください034.gif
[PR]
by kusi_take | 2010-11-25 19:41 | お酒の話 | Trackback | Comments(0)
真鱈 入荷しました。
今日はいい夫婦の日ですね。
休日前にご夫婦で、串揚げはいかがですか?

これからが季節の 真鱈、入荷しました。
e0189069_16253596.jpg




北海道産

4Kgぐらいです。





e0189069_16281431.jpg



オスのタラできれいな白子
入ってました。

奥に写っているのは
です。









e0189069_12542313.jpg

身と白子は串揚げに


肝はゆずと醤油で香りづけしてトッピング


白子も茹でて軽く出汁で味付け


アラは賄いでいただきました。
[PR]
by kusi_take | 2010-11-22 12:57 | 串ネタ | Trackback | Comments(0)
いい夫婦の日
明日、11月22日はいい夫婦の日です016.gif

22日(月)は祝前日の為、夜のみ営業いたします。

この日、いい夫婦の日ということで

通常18:00からの営業ですが

一組限定で17:00~1時間貸切でのご予約をお受け致します。

当日12:00が予約の締め切り時間となります。

ご夫婦でのデートや今月に記念日などございましたら

この機会に是非、ご利用ください。

ご連絡お待ちしております。

03-3229-8485
[PR]
by kusi_take | 2010-11-21 17:25 | おしらせ | Trackback | Comments(0)
雑誌見てください!
11月も後半、皆さまいかがお過ごしですか?

e0189069_19182196.jpg昨日発売の

「東京大人のための極上レストラン
人生の記憶に残るプラチナダイニング111選
2011年版」


に当店、串揚げ・たけはらが掲載されています。

とうとう私も、姿を明かす時が・・・012.gif


他に載っているお店は、すごいとこばかり

見劣りしてしまいました。

セブン・イレブンにも置いてあるそうです。

是非一度ご覧になってみてください034.gif
[PR]
by kusi_take | 2010-11-19 19:19 | おしらせ | Trackback | Comments(0)
お祝い
一段と寒くなってきましたね。

本日は都合により、お休みを頂いております。

明日より、営業再開です。

日曜日、オープン以来通って頂いている

お客様が入籍されたということで、ご来店頂きました。

おめでとうございます053.gif

お幸せに016.gif

今までもその他のお客様にも、御祝い事でご利用頂きました。

スタッフ共々『この仕事の楽しさと感謝の気持ち』

を感じる瞬間。

ホント、お店やっててよかったな~

励みになります003.gif
[PR]
by kusi_take | 2010-11-16 13:54 | おしらせ | Trackback | Comments(0)
休日に思いついたこと
e0189069_2022766.jpg休日のある日、スタバでお茶してまして

思いついたことが、ひとつふたつ

最近、フードの単品メニュー変えてなかったな~

思い立って、デパ地下や物産展へ行ってきました。

串揚げのヒントになるもの、単品で作って見たいもの



『やっぱり、料理やドリンク考えるのたのしい!!

今日からいくつか作ってますが、『たのしい!!』

早く、お客様に出せるように頑張ります001.gif

ご報告まで・・・
[PR]
by kusi_take | 2010-11-10 20:04 | 気になってること | Trackback | Comments(0)
楽しいお酒達
前回、ドリンクメニューがリニューアルと

お知らせしましたが今回、その一部をご紹介012.gif

e0189069_23142279.jpg


e0189069_23162169.jpg



















洋酒ばかりですが、串揚げの食中酒としておいしく頂けます。

女性に人気なのが
・フルーティーで芳醇な香り
 ヘネシーハイボール
・柑橘とバニラの香るシングルモルト
 グレンモーレンジィ オレンジミスト
伯父さまたちには
・知性と円熟の象徴 トーマスパーに由来した
 オールドパー クラッシク18年
アイラ好きの方は
・スカイ島で育てられたシングルモルト
 タリスカー
 ボトルキープでグラスを進呈

こんな感じで、取り揃えております。

この機会に是非、お試しください。
[PR]
by kusi_take | 2010-11-03 23:02 | お酒の話 | Trackback | Comments(0)
11月のお知らせ
今日から、11月の営業始まりです。

今月は祝日がいくつかありますね。

明日3日は文化の日

23日は勤労感謝の日
 みなさまご苦労様です。

今月は、お米の銘柄を変更。

千葉県産 万歳米 次世代の夢

ランチタイムはおかわり自由です。

野菜達もキノコ、里芋、さつま芋、紫芋、安納芋、下仁田葱、牛蒡など・・・

リンゴなんかも揚げちゃいます。

今月のお休みは、毎週月曜日と16日(火)です。

22日(月)は祝前日の為、夜のみ営業いたします。

11月22日はいい夫婦の日ということで

通常18:00からの営業ですが

一組限定で17:00~1時間貸切でのご予約をお受け致します。

18:00以降もお席はご利用いただけます。

ご夫婦でのデートや今月に記念日などございましたら

この機会に是非、ご利用ください。

ご連絡お待ちしております。
[PR]
by kusi_take | 2010-11-02 16:53 | おしらせ | Trackback | Comments(0)