<   2011年 06月 ( 8 )   > この月の画像一覧
6月も終わり
6月も今日で終わりですね。

昨日までは最高気温更新で

今日は午後雨模様です057.gif

朝から仕入れに行ってきましたが

暑いと熱いこと042.gif

暑さに負けず市場は活気づいてましたよ

今の時期

おまかせの前菜でお出ししている

お刺身の鮪

好評で昨日も完売いたしました。

今日はいつもと違った部位をGETできましたので

詳しくはこちらでご確認ください。

しかし、日本海の鮪ほんと捕れてますけど

気候変動なのか、大丈夫かな・・・

明日から7月

本格的に暑い夏がやってきますね034.gif

夏向けの串ネタ、ドリンクやサマータイムブリュワリーなどなど

予定しております。

また、ブログでもご紹介していきますので

お楽しみに038.gif
[PR]
by kusi_take | 2011-06-30 15:47 | 気になってること | Trackback | Comments(0)
とあるデパ地下のお寿司
昨日と打って変って晴天の火曜日

暑い日が続いてますね058.gif

昨日は定休日で、都内にあてもなく出かけてみたところ

とあるデパ地下のイートインコーナで食事をしました。

お寿司のイートインだったのですが

こじんまりとしたいいお店作りで

カウンターに座ってみたところ

ネタケースにはパック詰めされたネタが入っていました。

イートインだし、価格も安いしお皿ではなくパックは仕方ないのかな?

でもちょっとお皿に乗せてネタ入れるだけでも、いい感じになるのにと

思いつつ、お寿司が出てくるのを待っていたのです。

ひとつ食べてびっくり、おいしい011.gif

ほんと、おいしいのです016.gif

ネタはとびっきりいいものを使っているわけではありませんが

ここはデパ地下のイートイン?042.gif

ということを忘れさせるような

板前さんの所作も合間って

楽しい気分になってきました。

そのあとも、タイミグよく握りが運ばれてきます。

あ~車でなければ、確実に飲んでるのに021.gif

そして

ふと妻の握りを見てみると、シャリの大きさが違う026.gif

男女で大きさを変えていたのです。

再度、ほんとにここはデパ地下イートインなのか?

ガリのお変わりが来ると、今度はごまと紫蘇が乗っている。

板さんの遊びも入ってきて、テンションが上がったころで

握りが終了してしまいました。

板前さんに再訪を約束して、お会計

カード払いで

最後、『ありがとうございます、武原様』

名前でお見送り016.gif

カードはアルファベットで名前出ますよね。

初めて来たのに名前でお見送り

個人情報とかカードだけに限られるのでしょうが

気持ちいいです036.gif

会社やデパートの方針、いろいろな取り決めがある中

現場で働く人たちは今出来る最大限の知恵や感性を絞って

お客様をもてなしていました。

それも、さりげない感じで

とてもいい休日を過ごさせてもらいましたし

勉強になりました。

御馳走様です。
[PR]
by kusi_take | 2011-06-28 18:47 | 気になってること | Trackback | Comments(0)
ベビーコーン
連日暑い日が続いてますが

皆さん、いかがお過ごしですか?

e0189069_154956.jpg


無農薬野菜のご紹介


ベビーコーン


皮つきで入ってきます。


皮をむいて湯でずに


うまみを逃がさない為に


蒸します。


e0189069_1562250.jpg

ボリューム出す為に

バラ肉を巻いて

出来上がり041.gif

小さいのにしっかり

トウモロコシしてますよ047.gif
[PR]
by kusi_take | 2011-06-25 15:39 | 無農薬野菜 | Trackback | Comments(0)
お休みのお知らせ
今日も雨が降ってますね057.gif

来週21日(火)はお休みをいただきます。

22日(水)より通常営業です。

よろしくお願いいたします。
[PR]
by kusi_take | 2011-06-17 15:29 | Trackback | Comments(0)
今週末は父の日&180円均一
雨が振ってますね

057.gif

今週末は父の日

ぐるなび&ブログ企画
お父様は1ドリンクサービス
父の日18・19日の2日間
ご予約限定 <串揚げ全品180円均一>
◆2日間限定 ご予約限定◆
ご好評につき月末2日間限定でのご奉仕価格 
アスパラ・鱧・稚鮎などなど♪
お任せ串揚げを気軽に心行くまでお楽しみ頂けます!!
当日のご予約もお受けいたします。
また、ご予約の際、一言お願いいたします。
他のサービス・クーポンはご利用できません。
  串揚げ全品 180円


是非、この機会にご家族でどうぞ034.gif
[PR]
by kusi_take | 2011-06-16 23:42 | おしらせ | Trackback | Comments(0)
復興への思い
震災から3か月

未だにスピードに欠ける復興再建

お客様ともこの話題はつきません018.gif

世間でも震災後東北の食材やお酒を消費しようと

いうのが今までに無く、活発になっていますよね005.gif

お酒で言えば、歴史は長くいい日本酒が沢山あります。

メジャーなところもあれば、地元漁師さん達が日頃から飲んでいた

ローカルなお酒まで

e0189069_23324385.jpg今回、宮城県気仙沼より日本酒を送って頂きました。

特別純米 生原酒  別格

気仙沼港発 復興酒
金盃両國 船尾灯 ともしび


の2種類

船尾灯のラベルには

蔵の思いがつづられています。

あの大津波が蔵の1メートル手前まで来たそうです。

お酒は無事で、震災後管理が難しい中

瓶詰めされたました。

生酒の別格は、とてもやさしく、ふっくらとした味わいの中にも

のど越しの良さを感じるお酒

漁港側の蔵なのか、魚介類の味を生かしてくれます。

漁師さん達に鍛えられた味なのでしょう003.gif

船尾灯は震災生き抜いた醪をしぼり復興の証として

原酒のまま瓶詰めされました

震災を乗り越え、これからの明るい未来への期待を思わせる

ボディーの効いた力強い味。

酒度        +14
アルコール度数 21度

ズシっと最後の一滴まで楽しませてくれます。

スコッチで例えると海辺の蒸留所

ミストランドで生まれ『タリスカー』のようです。

共に今回の震災がなければ出会わなかったお酒達

勉強不足を感じた瞬間でした。

その他のラインナップも気になりますね049.gif

当店では継続的に、入れて行こうと思います034.gif


今回の酒蔵は『株式会社 角屋』さんです040.gif
[PR]
by kusi_take | 2011-06-14 23:56 | お酒の話 | Trackback | Comments(0)
豊漁‼
今週は近海の本マグロが豊漁で 生ブロックで入荷しちゃいました。
お任せの前菜、お刺身、漬けで小丼 わさびを挟んで串揚げでだし醤油などなど
お好きな部位をお好みで
数に限りがありますので、無くなり次第終了です。
「生本まぐろ」の味とコク・濃さは絶品です!
e0189069_1627582.jpg

[PR]
by kusi_take | 2011-06-12 16:22 | 串ネタ | Trackback | Comments(0)
ひさびさの更新? 6月になってます・・・
6月初の更新・・・008.gif
最近サボり気味でした スンマセン!

e0189069_23513810.jpg
本日、梅雨の中休み




蒸し暑い日が続きます。




貝の串ネタ




愛知県産の活あさり




大粒です。


e0189069_23562176.jpg


むいて、生のまま刺します。



貝の風味たっぷり011.gif



私の好きなネタの一つです。
[PR]
by kusi_take | 2011-06-10 19:52 | 串ネタ | Trackback | Comments(0)