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さむ~!
朝晩、寒いですね。

昨日は営業後に、寒~い中

花園神社に行ってきました。

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三の酉の前夜祭で2時ぐらいまで
お祭り状態!
みんな、商売繁盛 家内安全
ご祈願、ご祈願!

おかなが空いたので
ソーセージをパクリ
ん⁇ 中が冷んやり -_-b

仕切り直しで
三宿のお気に入り蕎麦屋
山灯火へ
2時過ぎで満席
さすが!
バイトちゃんが目の前で
酒をあおって居る姿を見て
運転の私は
彼女の明日の仕込みを
多めにすることを決意し!
鳥汁そばで満腹の後
家路に着きました。



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朝も寒~い!
澄んでいて冷んやり
築地の帰り
皇居周辺
イチョウも色づいて来ていました。




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UNIQLOの
ライトウエイトダウン
装着‼
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by kusi_take | 2011-11-26 16:08 | Trackback | Comments(0)
新酒の季節
寒さが増してきましたが

昼間は多少暖かい感じですね。

11月も終わりに近づいてきてます。

ボジョレーヌーボが、先週解禁でしたよね。

ご紹介する前に

予定の本数が出てしまいました・・・

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そこで、今回は

日本酒の初しぼりをご紹介!

これもみなさんご存知

新潟県 〆張鶴・八海山

栃木県 天鷹 First


新酒ならではのうまみ、コク、香りと

生原酒の濃厚さを

熱々の串揚げをほうばった後に

召し上がってみてください。
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by kusi_take | 2011-11-24 16:26 | お酒の話 | Trackback | Comments(0)
ソーシャルメディア
ここ最近、不順な天候が続いていますが

みなさんいかが、お過ごしですか?

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今日は昼過ぎから出掛けたのですが



いい天気でした。



寒かったですけど・・・


ググっと検索すると

今、だいたいのことは調べられますよね。

お店でぐるなびtwitterfacebookなどのソーシャルメディアで

お客様とのコミニケーションが

少しづつですが、広がっています。

日曜日は、ランチ・ディナー共に

見て頂いているお客様が

多く来て頂きました。

なんか、親近感が自然に湧いてきます。

どうぞこちらより(twitterfacebook

フォロー&いいね!

ご遠慮なく、遊びに来て観てください051.gif
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by kusi_take | 2011-11-21 23:55 | 気になってること | Trackback | Comments(0)
琥珀色に柑橘のかおり♪
今日は多くのお客様にご来店頂き

ありがとうございました。

前回ご紹介したうちのひとつで

2ヶ月間、蜜柑をウイスキーに漬け込みました。

e0189069_23212114.jpg早摘みの蜜柑で漬けて

最初の1週間で香りがしっかり!

甘さが足りなかかったので

様子を見ながら蜜柑を足したり

品種違いを入れたり。

ウイスキーは宮城峡10年、12年

竹鶴の21年をブレンド

こちらも熟成を進めるうちに

足して行きました。

お勧めはストレートか

ミストでソーダ割りです。

また、漬かった蜜柑でカクテルも

ご提供しています。

ぜひこの機会に

琥珀色のフルーティーな

ウイスキーをお試しください。
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by kusi_take | 2011-11-13 23:23 | お酒の話 | Trackback | Comments(0)
今年も来月で終わり
最近、寒くなってきたせいか

お客様との会話で

『今年も来月で終わりだね』

なんてことが多くなりました。

1年の中でも何かとイベント毎の多い12月

気分も上がり

体重も増えてしまいます(~_~;)

そんな華やかな12月に向けて

只今準備中の企画が幾つか

①ウイスキーのフルーツ漬け2種
蜜柑とリンゴ
②蔵元直送 純米生タンク
③無添加アイスと自家製の
フルーツソース添え

①に関しては、蜜柑のみ、只今販売しています。大変好評価、頂いております。

②は年内導入に向けて只今、調整中
火入れ、加水無し 外気、光にも触れない状態でタンクに詰めてクール便で送られてきます。

③は厳選した素材と確かな技術で作られた、こだわりの無添加アイス
これに、手作りのフルーツソースを添えてお召し上がり頂きます。

串揚げも抜かりはございません。
冬の味覚をご用意して、お待ちしてますよ!

また、各企画スタート時には
ご案内いたします。
お楽しみに!
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by kusi_take | 2011-11-09 15:59 | Trackback | Comments(0)
秋鮭
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涼しかったり、暑かったりで

なかなか落ち着きませんね。

秋の食材です。

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三陸沖、秋鮭入荷しました。





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お腹に立派な筋子が
入ってたので
醤油づけにしてみました。

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串で親子揚げ
夜のあえコースや単品
お食事でミニいくら丼を
ご用意いたします。








もうすぐ終わりの秋鮭

ご来店お待ちしています。
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by kusi_take | 2011-11-06 07:25 | 串ネタ | Trackback | Comments(0)
不動吊るし搾り
暖かい日が続いております。

みなさん、いかがお過ごしでしょうか?

今日は日本酒のご紹介です。

e0189069_1259620.jpg不動純米吟醸生原酒は

酒を搾る際に圧力を全くかけず

吊るした酒袋の自然の重みで

落下したお酒だけを詰めたものです。

「滴搾り」ともいわれるこの非常に贅沢な搾り方は

大変手間暇がかかり

通常ですと

超高級酒のみに用いられる搾り方法です。

酒米は全量秋田県産米の酒造好適米

「酒こまち」を55%まで精米したもの。

「酒こまち」は山田錦に匹敵する味わいと

近年評判の酒造好適米なんです。

ひと口含めばその柔らかなコクと香りが

バランス良く仕上がっています。

旬のお造り、カワハギの肝和えや

戻り鰹の串揚げ

薬味を載せて

ポン酢などなど・・・

石川小芋をだし醤油で食すのも

すてがたい027.gif
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by kusi_take | 2011-11-05 13:07 | お酒の話 | Trackback | Comments(0)
秋の味覚 栗
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11月なのに、暖かい日が続いています。

困ったもんです021.gif

暖かい日は続いていますが秋の味覚

栗が入荷しました。

揚げるとホクホクで甘々です!


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サイズ

質などにこだわって

仕入れています。

入荷不安定のため

品切れのときは

ごめんなさい007.gif
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by kusi_take | 2011-11-02 23:21 | 串ネタ | Trackback | Comments(0)
11月のお休み
11月に入りましたね。

今年も残すところ2か月

ホント、月日が経つのが速くなりました・・・

今月のお休みのお知らせです。

毎週月曜 定休日

 2日 ランチ
15日 終日
24日 ランチ です。


よろしくお願いいたします。
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by kusi_take | 2011-11-01 14:46 | おしらせ | Trackback | Comments(0)