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中野新橋の老舗です。
中野新橋では老舗の老舗

肴 てっぽう さん

こちらのマスター

一見強面ですが、とても気さくでいい方でございます。

当店には恐れ多くも

初年度より良く来て頂いております。

今回は撮影をお願いして撮った

とある日の食事の様子です。

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突出しは


姫アワビを蒸して


ゆず胡椒仕立てで頂きました。





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続いては枝豆

青々しくプリプリ

ゆで加減もバッチリです。

ビールがあっというまになくなってしまいます。



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3品目はお造り

私自身も仕入れはしていますが

こちらの魚たちも引けを取らず

目利きの良さが光っております。

勉強になりました。

この後2品程、画像なしですいません008.gif

がっついてしまいました。

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おすすめがあるということで

出して頂いたのが

時鮭の筋子

この時期に筋子を食すことができるとは・・・





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続いて、こちらも季節外れの珍味

ふぐの白子

またもやこの時期に食せることにビックリ!

お店の実力と歴史を感じた瞬間

熱々で臭みもなくプリッとした新鮮な白子は

日本酒を掻きこんでしまう、うまさでした

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最後に梅雨イサキの焼き物

季節感もハズしておりません。

いつも行くとついつい食べ過ぎてしましますし

割烹と言えば上品な感じで

量少なめで楽しむスタイル

こちらてっぽうさんは

上品さと微細な仕事の中に

ボリュームもしっかりしていて

満足度がグッと上がります。

ランチもおススメです034.gif

中野新橋が花街・花柳界が根ずいていたころからのお店

街の歴史の話を聞きながら、お食事も大満足な

仲良くさせて頂いている、お店です。
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by kusi_take | 2012-06-30 09:45 | お気に入り | Trackback | Comments(0)
日本酒生樽 栃木県 開華
雨の週末になってしまいましたね057.gif

ご好評頂いております

名門酒会生タンク

今月は

e0189069_10275680.jpg栃木県 第一酒造

吟醸生原酒


入荷しております。

精米歩合 53%

度数 16~17%

日本酒度+2

酸度1.4

生本来のフレッシュな吟醸香

さわやかな旨みと酸味が

微妙に調和しています。



鮮度抜群

蔵出しの味わいを

季節の串揚げと共に

お楽しみ頂けます。
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by kusi_take | 2012-06-09 10:29 | お酒の話 | Trackback | Comments(0)
茗荷
初夏の串ネタ

茗荷です。


e0189069_13445870.jpg当店は高知産ではなく

群馬産をこの時期使います。

この時期に採れるみょうがは

辛味が少なく

まろやかな味が

お愉しみ頂けます003.gif

茗荷の心地よい

香りと共にご賞味ください。
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by kusi_take | 2012-06-08 07:41 | 串ネタ | Trackback | Comments(0)
浅蜊
台風が接近していますが

梅雨の時期にしては珍しい気がします057.gif

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蒸し暑い日が続きますね。




体調には要注意です。




貝の串ネタ




愛知県産or江戸前の活あさり




大粒です。


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むいて、生のまま刺します。



貝の風味たっぷり011.gif



私の好きなネタの一つです。
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by kusi_take | 2012-06-07 07:34 | 串ネタ | Trackback | Comments(0)
稚あゆ
初夏の串ネタ 稚鮎です006.gif

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現在は和歌山産です。

これから千葉や

琵琶湖産などが

出てきます。

腹ワタの独特の苦みと

ホクホクの身がたまりません010.gif
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by kusi_take | 2012-06-06 08:05 | 串ネタ | Trackback | Comments(0)
6月になりまして
6月になりまして

食材も初夏を感じさせてくれています。

茗荷、キス、茄子、ヤングコーン、夏の河豚 鯒
アスパラは北海道産も出てきています。

6月のお休みは
本日5日(火)”急ですいません”・・・・と
毎週月曜日は定休日
頂いております。

よろしくお願いいたします。
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by kusi_take | 2012-06-05 13:30 | おしらせ | Trackback | Comments(0)