<   2012年 10月 ( 6 )   > この月の画像一覧
響とみかん
10月も終わりに近づいてきました。

週末はお天気がいまいちの中

多くのお客様にご来店頂き

感謝いたします。

e0189069_0363493.jpg

昨年好評だった、フルーツウイスキー

今年も仕込みました。

響12年と福岡産早摘み蜜柑です。

あと3週間もすれば

皆様にご用意できると思います。

お楽しみに034.gif
[PR]
by kusi_take | 2012-10-29 00:38 | お酒の話 | Trackback | Comments(1)
ハーベストムーン 鍋島
秋のお酒
ひやおろし入荷しました。

e0189069_20303529.jpg今では知らない人はいない?


ほど有名になった「鍋島」の秋限定酒。


その名も「収穫の月、ハーベストムーン」


キリッとした辛さで食中酒として最適。


揚げものとの相性も抜群!


秋の味覚と共に


今年も皆さんで収穫の秋をお祝いです003.gif
[PR]
by kusi_take | 2012-10-13 08:25 | お酒の話 | Trackback | Comments(1)
越乃景虎 ひやおろし 特別本醸造 生詰
秋のお酒
ひやおろし入荷しました。

e0189069_20123673.jpgひやおろしは、昔の粋人が酒の味わいの変化と共に


季節を感じていました。


7月に「初呑切り」として発売した酒を


生詰で瓶詰し蔵出ししたお酒


日本酒度+8の辛口作りでありながら辛さを感じさせない


深みのある味わいとキレの良さが特徴です。


淡麗できれいな味わいですので


塩や醤油を串揚げと共にお楽しみください。
[PR]
by kusi_take | 2012-10-12 08:07 | お酒の話 | Trackback | Comments(1)
助子の串揚げ
季節ネタ 助子の串揚げです。

e0189069_15202699.jpg





北海道産






e0189069_15275829.jpg



甘辛く、煮詰めていきます

大根なんかも一緒に煮て

賄いで頂きました。





e0189069_15312423.jpg



大葉と豚バラで巻いて

出来上がり

そのままか

レモンがオススメです!
[PR]
by kusi_take | 2012-10-11 08:02 | 串ネタ | Trackback | Comments(0)
栗、お待たせしまた!
e0189069_16303246.jpg
3連休も終わり、涼しくなってきました。

こんな陽気は食欲の秋を感じさせてくれます。

そんな味覚、栗が入荷しました。

揚げるとホクホクで甘々です!


e0189069_16333024.jpg
サイズ

質などにこだわって

仕入れています。

入荷不安定のため

品切れのときは

ごめんなさい007.gif
[PR]
by kusi_take | 2012-10-10 08:20 | 串ネタ | Trackback | Comments(2)
10月 お休みのおしらせ
昨日は台風で風が凄かった

9月最後の夜でしたね。

10月に入りまして

お休みのおしらせです。

毎週月曜 定休日
3日(水) 試飲会の為 臨時休業
7日 ランチ休み 18:00より営業
8日(月) は通常営業

よろしくお願いいたします。
[PR]
by kusi_take | 2012-10-01 21:32 | おしらせ | Trackback | Comments(2)