<   2012年 12月 ( 9 )   > この月の画像一覧
2012年
今年も残りわずかとなって参りました。

皆さんいかがお過ごしでしょうか?

本年も皆様に感謝の気持ちで満たされる

一年となりました。

来年もご期待に添えるように

スタッフ一同、頑張ってまいります。

また、2013年も皆様にお会いできること

楽しみにしております。

一年間ありがとうございました。

皆様にとっても、良い年でありますように003.gif
[PR]
by kusi_take | 2012-12-31 17:04 | 気になってること | Trackback | Comments(0)
今日はクリスマスイブ!!
今日はクリスマスイブ!!

串揚げとは懸け離れたイベント事かもしれませんが

本日は18:00より営業しております。

是非皆さん、ご来店ください。

そんな中、鱈入荷しております。

e0189069_16253596.jpg




北海道産

4Kgぐらいです。





e0189069_16281431.jpg



オスのタラできれいな白子
入ってました。

奥に写っているのは
です。









e0189069_12542313.jpg

身と白子は串揚げに


肝はゆずと醤油で香りづけしてトッピング


白子も茹でて軽く昆布出汁で味付け


あつあつなので気おつけてください。
[PR]
by kusi_take | 2012-12-24 11:28 | 串ネタ | Trackback | Comments(0)
海と生きる 気仙沼の新酒
今年も押し迫って参りました。

明日はクリスマスイブですね016.gif

この時期になると日本酒は、新酒が出てきます。

新政の新酒生タンクもご好評頂いております。

e0189069_1652344.jpg今回はにごりの新酒をご紹介!


気仙沼の地酒


特別純米 船尾灯ともしび にごり酒
です。


今年もお酒を届けて頂きました。


先週瓶詰めしたばかりの、新酒です。


醪(もろみ)をしぼった最後に残る一番濃厚なところを


味わうことができます。


是非、海鮮物と合わせてみてください034.gif
[PR]
by kusi_take | 2012-12-23 16:09 | お酒の話 | Trackback | Comments(0)
日本酒生樽 入荷日決定!
おまたせ致しました。

多くの問い合わせを頂き、恐縮です。

e0189069_19534647.jpg秋田県 新政

純米吟醸生原酒

入荷日が確定いたしました。

21日(金)です。

夜の営業より、販売させて頂きます。


今回のは、しぼりたての入れたて004.gif

当店の為だけに状態を見極め

このタイミングでの集荷と

情報を頂いております。

これも皆様からのお問い合わせの声が

営業さんを通じて、蔵元に届いた結果です。

是非この機会に、生樽の新酒を

ご賞味ください!029.gif
[PR]
by kusi_take | 2012-12-19 10:12 | お酒の話 | Trackback | Comments(3)
新年 営業時間のお知らせ
よいよ、来週はクリスマスですね。

イベントつづきの週末がやってきます016.gif

新年の営業時間のお知らせです。

新年 1・2日はお休み
3日~6日までは 18:00~の営業
7日定休日
8日より 通常営業です。


3日~6日までの期間は食材に限りが出てくる、可能性があります。
ご迷惑をお掛けいたしますが、ご連絡いただいてからのご来店をお勧めいたします。

よろしくお願いいたします。
[PR]
by kusi_take | 2012-12-18 09:41 | おしらせ | Trackback | Comments(0)
ハイボールのためのマッカラン!
新しくメニューに加わりました。

マッカランファインオーク12年

e0189069_2119921.jpgザ・マッカランはスコットランド・スぺイサイドの名門。

3つの異なる樽で熟成された原酒をバッティングすることで

シェリー酒樽由来の華やかな香りを残しつつ

フルーティで爽やかな飲み心地を実現したのが

ハイボールのためのシングルモルト

「ザ・マッカラン ファインオーク」

シトラスのようなフルーツとバニラ

そのなめらかな口あたりを存分に楽しむなら

やっぱりハイボールが一番。

揚げ物との相性も良く

スムースに脂を流してくれます。

是非、この一杯をお楽しみください。
[PR]
by kusi_take | 2012-12-16 08:04 | お酒の話 | Trackback | Comments(0)
ボウモアテンペスト10年
限定ウイスキー入荷しております。
ボウモアテンペスト10年

e0189069_20544684.jpgファーストフィルのバーボン樽で10年以上熟成した

原酒を100%使用したアルコール度数55.6%の

ボウモアのカスクストレングス(樽出し原酒)です。

色は明るい黄金色で、アイラ島のシングルモルトらしい

ピート香が特徴です。

柑橘系の味わいの中にやや塩味が感じられ

クリーンな余韻が長く続きます。

商品名の「テンペスト」とは

嵐、暴風雨を意味する言葉で、アイラ島の特徴的な気候風土を

表現すると同時に、このウイスキーの力強い味わいを象徴しています。

世界20,000本 国内3,600本の限定商品です。

潮風香る海の蒸留所

牡蠣とのマリアージュをお勧めします034.gif

[PR]
by kusi_take | 2012-12-15 08:49 | お酒の話 | Trackback | Comments(0)
蛸の串揚げ
e0189069_0582724.jpg

12月も後半今年も残すところ

2週間ですね。

時化の多い時期

入荷が不安定な水だこ003.gif

ちょっと濃い目の

柔らか煮にします。


e0189069_111523.jpg
ぶつ切りで


串を打って完成!


濃いめの味付けです


そのままでどうぞ037.gif


手前のキュウバンもどうぞ023.gif
[PR]
by kusi_take | 2012-12-14 08:46 | Trackback | Comments(2)
無農薬野菜入荷しました。
寒い日が続いていますね。
本日無農薬野菜 入荷しました
e0189069_2132356.jpg
赤大根

青大根

赤カブ

オレンジトマト ジューシイー!

ピーマン 季節外れ?

芽キャベツ ちょっと早め?

里芋 ねっとりのもちもちです。


スティック野菜・漬けも・串ネタといろいろ使えます。
楽しみ011.gif
[PR]
by kusi_take | 2012-12-13 22:31 | Trackback | Comments(0)