<   2013年 04月 ( 12 )   > この月の画像一覧
4周年記念イベント 超達人店『ザ・プレモルナイト』
ゴールデンウイーク前半も終わり

多くのお客様にご来店頂き、感謝いたします。

4月も今日で終わりですね。

4月で4周年を迎えた当店ですが、

昨日開催しました、『ザ・プレモルナイト』のご報告です。
e0189069_15502479.jpg


東京には約9万件の飲食店があり、その中でもプレモルのシェアは約25%だそうです。
今回の超達人店は約60店舗でのスタート、中野では当店ともう一軒の2店舗のみなのです。
選ばれたことに喜びと、責任を感じます。

e0189069_16253570.jpg

e0189069_1553566.jpg


今回は4名様のご参加で、こじんまりと濃い内容で楽しんで頂くために
ビールサーバーの前で実演も兼ねての開催となりました。
私たちも事前に講習は受けておりまして、そちらと似た内容と
『缶ビールと飲食店の生ビールは何が違うのか?』
『今回認定を受けた、超生達人はさらに何が違うのか』などなど・・・
サントリー担当営業のご支援のもと、プレミアムモルツを片手に盛り上がってきました!

e0189069_16103170.jpg

e0189069_16115625.jpg


最後は実際お客様に生ビールを注いで頂き、一旦お開きとなりまして
その後、ご来店頂いたお客様も交えて各社ビールを試飲した後、ビール当てゲーム!
国産と外国産は皆さん正解でしたが、スーパードライがエビスになったりと意外と難しく
面白い結果となりました。
ちなみに私は、バトワイザーしか当てることができませんでした・・・
(試飲はせずに一発勝負!!言い訳・・・)
この後は営業さんも交えて、皆様で超達人生ビールと共に串揚げを楽しんで頂きました。

スタッフ一同、思い出に残る4周年記念イベントとなりました。
ご参加頂いたお客様、担当営業の宮崎さん、ありがとうございました。

e0189069_16555022.gif


是非、このゴールデンウイーク!当店で超達人の生ビールを味わいに来てください。
ご来店、お待ちしております。
[PR]
by kusi_take | 2013-04-30 16:37 | Trackback | Comments(0)
お礼
ゴールデンウィーク前半

天気の良い日が続いております。

皆さん、いかがお過ごしでしょうか?

おでかけ日和の前半となりましたね。

今月で開店4周年を迎えた当店には

お祝いのお言葉、お品物やお花を頂きスタッフ一同、感謝感激でございます。
e0189069_15162493.jpg

e0189069_15162513.jpg

e0189069_15162618.jpg

これもひとえに、お客様あっての私達でございます。

皆様、ありがとうございました012.gif
[PR]
by kusi_take | 2013-04-29 15:05 | Trackback | Comments(0)
GWスタート!
ゴールデンウィーク、快晴でスタートしましたね。
e0189069_17184034.jpg

昨日は4周年のお祝い、お誕生日のお客様、ご新規様など満席を頂戴致しまして、ありがとうございます。
本日も連休の仕入れで、築地にいきましたがきは空いてました。
前後半で分散しているのでしょうか?
GW、夜は休まず営業しております。
前半、本日の仕入れは
今が旬、生桜海老!活〆桜鯛、白子がしっかり付いてました。山菜各種、久々にこしあぶら入荷 です。山菜の女王様といわれるほど、香りがいいですね。あがりですが、琵琶湖産天然稚鮎入荷しました。初お目見え!
e0189069_17184231.jpg


e0189069_17184238.jpg

また、昨年の自家栽培のミントが育ちモヒートもスタートしてます。
本日からは宮崎の甘夏を使って、白州でお作りします。ご提供までのお時間は、御了承ください。
みなさん、良いゴールデンウィークを(^o^)/
[PR]
by kusi_take | 2013-04-27 16:57 | Trackback | Comments(0)
ハイボールキャンペーン
暖かくなってきましたが

今晩は荒れるみたいですね。

本日は良物の生しらすが入るということで仕入れに行きました。その他は釣鯵、桜鯛、金目鯛、山菜などなど
明日は生桜海老入荷予定です。
e0189069_16341521.jpg

只今、ハイボールキャンペーンもやってます。暖かくなってきて、強めの炭酸でグイッと串揚げと一緒にお楽しみください。
[PR]
by kusi_take | 2013-04-26 16:25 | Trackback | Comments(0)
ゴールデンウイーク営業時間のお知らせ
昨日から一転

寒い火曜日となってしまいました。

ゴールデンウィーク、皆さんご予定お決まりでしょうか?

今年は国内旅行が多いみたいですね。

昨日も静岡の帰りに第二東名を使用して

帰ってきましたが、とても綺麗で走りやすく

GWはいっぱいになるんだろうなと思い

帰京いたしました。

当店は以下のお時間で皆様のご来店

お待ちしております。

<GW営業時間のお知らせ>

26日(金)通常営業
27日(土)ランチお休み 18:00~
28日(日)~2日(木)通常営業
3日(金)~5日(日)ランチお休み 18:00~
6日(月)通常営業
7日(火)より通常営業



よろしくお願いいたします。
[PR]
by kusi_take | 2013-04-24 13:38 | Trackback | Comments(0)
4周年
暖かい、月曜日となりましたね。

本日は定休日を頂いております。
お世話になっているお茶メーカーさんの茶畑に茶摘みにやってきました。後日、ご報告いたします。
e0189069_21451820.jpg

e0189069_21452049.jpg

また、本日22日で当店は4周年を迎えることとなりました。
これもひとえにお客様、業者様、スタッフ、家族のおかげでございます。
これからも楽しく明るい雰囲気で、美味しい串揚げを中心に、皆様から愛されるお店となりますように、スタッフ一同勤めて参ります。

これからも、串揚げたけはらを
よろしくお願いいたします。


店主
武原 透
[PR]
by kusi_take | 2013-04-22 21:32 | Trackback | Comments(0)
昨日は築地で・・・
昨日はプレモルナイトご参加頂きましたお客様

お疲れさまでした。

超達人店のビール

ご理解を深めて頂けたとおもいます。

また、こちらの様子は後日、報告いたします。

今日は寒い雨が降ってますね。

今朝の築地へは曇りでしたが、寒向かったです。

昨日は場内でおおとり物があり、働いている男たちの強さを垣間見ました。

やっぱりあそこで働く人々にはパワーがありますね。

仕入れは、山菜各種・春カツオ・生桜エビ・ホウボウ・めごちなどなど

牡蠣もまだあったので、少しですが買ってきました。

また本日はご予約で、満席を頂いております。

20:30以降か、明日のご利用をお待ちしております。

よろしくお願いいたします。
[PR]
by kusi_take | 2013-04-20 16:23 | 串ネタ | Trackback | Comments(0)
明日はプレモルナイト
暖かい陽気になってきて

過ごしやすくなりました。

明日は4周年記念イベント

プレモルナイト‼

通常営業は19:30からとさせて頂きます。

以前、お店で行った『超達人店への道』講習の様子です。
http://youtu.be/aXNAbriA3BM
ご覧になって見てください。
[PR]
by kusi_take | 2013-04-18 17:14 | Trackback | Comments(0)
お客様のご要望からの化学反応
本日は定休日
天気も良く、お茶をしています。

最近お客様からご要望を幾つか頂いて、アイディアを練っていっます。
例を幾つかご紹介しますと
『季節もので、ボリュームは抑えめ串揚げは5本ぐらい余裕があれば追加したいです。旬のお造りあれば最初に入れて欲しい?』 メニューはありますが
、おまかせのスタイル。季節感のある内容で楽しんで頂く形をご希望なんだな!とその場でお客様とコミニケーション、有難いことです。
まず、気軽にご要望をお伝え頂いたことと、こちらにお任せ頂いたこと。
メニューはありますが、無いようものです。当店のお任せ‼ 楽しんで頂きたいと思い、メニュー化に向けて考え中‼

もう一つ、ランチの日替りで
『今日のは初めて食べたけど、美味しかった‼ あと100円増しでもいいから肉の量を増やして欲しいな?』
肉を増やすのは直ぐできます。しかし、こんなご時世に値上げ?私が気にし過ぎていたのか?でもランチとしては安い価格でもないし?
といろいろご要望頂いて、考える日々です。ありがとうございます(^o^)/

今週末で当店も4周年
お客様の声をスパイスに、化学反応の時期なのもしれません。
がんばります005.gif
[PR]
by kusi_take | 2013-04-15 16:34 | Trackback | Comments(0)
白州森薫るツアー 最終回
前回のつづきです。

次は樽の貯蔵庫へ車で移動です。

ドアを開けると、樽香漂うアロマの香りが

まずは樽の種類の説明

庫内に入ると冷んやり

春夏秋冬での寒暖差が熟成に適していて

特徴でもあるそうです。

お客さま方も、興味津津のご様子です。

見学コースは以上となりまして、セミナールームへ戻って

山崎・白州の構成原酒をテイスティングです。

こちらも貴重な体験で、内容はマニアック!!

バーテンダー向けの内容となっており、普段口にすることない原酒と

ウイスキーの構成を聞きながらの貴重な体験となりました。
e0189069_2122854.jpg
e0189069_21104830.jpg
e0189069_2131324.jpg
e0189069_213562.jpg
e0189069_2164299.jpg
今回、お客様と同行しての蒸溜所見学

私たちといたしましても初の試みで、貴重な体験となりました。

この場を借りて、お客様とご協力頂いた

蒸溜所の方々、担当営業様に御礼を申し上げます。

当店ではノンビーテンジ、10年、12年、18年、シェリーカスクと5種類の白州をご用意しております。

また、3月終買となりました10年におきましては数量限定でボトルキープも承っております。

串揚げと相性の良い、白州森薫るハイボール

是非この機会に、召し上がってみてください034.gif
[PR]
by kusi_take | 2013-04-13 11:51 | お酒の話 | Trackback | Comments(0)