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新物が続々と
こんにちは!
今日は暖かいですね。
明日からは寒の戻りで寒くなるそうです。体調管理にお気をつけて!
2月も今日で終わり、明日から3月ということで、春物の食材が続々と(^o^)/
山菜、飯蛸、蛍烏賊、その中でも瀬戸内の新青のり。
歯応えのある生の青のり、見た目も綺麗ですね。おつまみや串ネタを考案中です。
皆様のご来店お待ちしております。
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by kusi_take | 2014-02-28 16:05 | Trackback | Comments(0)
山菜ネタ
ランチは多くのお客様に御来店頂き、ありがとうございます。

晴天の金曜日

まだ、道には雪が残り寒いですが

食材は春を告げてくれています001.gif

春の便り

e0189069_1724165.jpg山菜のご紹介です。

菜の花

タラの芽

ふきのとう

こごみ

行者にんにく

そら豆


春の香り、いっぱいです034.gif

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by kusi_take | 2014-02-21 14:46 | 串ネタ
ホワイトバレンタイン‼︎
今週末も予報通り雪になりましたね。
本日も当店は通常通り営業しております。

ホワイトバレンタイン‼︎
慣れない東京での雪の日、ご予約のお客様には感謝いたします。
おもてなしのあかりを灯してスタッフ一同、お客様のご来店をお待ちしております。

どうぞ暖かくしてお気をつけて、いらしてくださいませ。
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by kusi_take | 2014-02-14 15:33 | Trackback | Comments(0)
建国記念の日
昨日は通常定休日の月曜日にもかかわらず、多くのお客様にご来店頂きありがとうございました。
ウイスキーでイチローズモルトの夜でした。

建国記念の日の今日は祝日の為、ランチはお休みを頂いて18:00より営業いたします。
皆様のご来店、お待ちしております。
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by kusi_take | 2014-02-11 12:00 | Trackback | Comments(0)
本日も営業しています。
まだまだ道には雪が残って、寒いですね。

本日は月曜日ですが、祝前日の為18:00より営業しております。

ご来店お待ちしております(^o^)/
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by kusi_take | 2014-02-10 17:17 | Trackback | Comments(0)
大雪明けの日曜日
昨日は大雪でしたね。
皆さん、大丈夫でしたか?
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お店は通常通り営業いたしまして朝昼晩と店前を雪かきしましたが、間に合わないペースで降る雪の中、ご来店頂き感謝いたします。
また、ランチよりウイスキーな1日でした。
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雪もすっかり溶けてしまい、歩きやすくなりました。朝から近所や行政の依頼か作業着姿の方々と一緒に雪かき!
終わった後のコーヒーは格別でしたね。

まだまだ足元悪い箇所もあります。
お出掛けの際はお気をつけください。

ご来店お待ちしております(^o^)/
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by kusi_take | 2014-02-09 15:50 | Trackback | Comments(0)
通常通り営業しております。
今日は予報通り雪積る東京となりましたね。
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昨晩は寒い中、多くのお客様に御来店頂きウイスキーな夜でした。
また、ランチも雪景色の中ウイスキーなランチタイムでした。
御来店ありがとうございます。
お店の方は本日も通常通り営業いたしております。
近所のスタッフ、業者様に感謝!
御来店の際はどうぞお気をつけて、お越しくださいませ。
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by kusi_take | 2014-02-08 15:53 | おしらせ | Trackback | Comments(0)
イチローズモルト ボトルフェア
2月に入って暖かくなってきましたね。

ご好評頂きましたサントリー響ボトルフェアーは、昨日で終了いたしました。
ありがとうございました。

明日4日からは初登場
埼玉県秩父発 ベンチャーウイスキー
イチローズモルトがスタートいたします。
1年前に蒸留所も見学させて頂いた時から、この時をまっていました。
今回のボトルフェアーのウイスキーは↓
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イチローズ モルト&グレーン ホワイトラベル
ショット:500円 ボトル:7800円(ボトルキープ3カ月) 

蒸留所の個性と巧みの技が試されるブレンデットウイスキー
色は明るく輝きのあるゴールド
レモンピールやオレンジピールなど爽やかな柑橘系の果実を感じるとトップノート
スイートで軽やかの中に複雑で奥深い原酒のハーモニーとコクのある余韻を楽しめます。
また、数量限定のウイスキーもご用意しています。
こちらの2本↓
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イチローズモルト 秩父 ザ・ピーテッド2013 ショット1000円(特別価格)
麦芽のフェノール値は59.6ppmと当社が使用した最高のピートレベル。使用した樽は「バーボン」「リフィル・ホグスヘッド」、「パンチョン」「パイプ」を、バランスよくブレンド。
深い味わいを引き出すため、アルコール度数はやや高めの53.5%です。
また、秩父は年間の温度差、昼夜の温度差が比較的大きいことから、
しっかりと熟成がすすみリッチで深い味わいのウイスキーを育むことが出来ます。
国内及び海外では 6,700本限定。
トップノートは強いスモーキー。いぶりがっこやスモークベーコンを思わせる。
その一方で、テイストはスイートでフルーティー、スモーキーさ一辺倒ではなくまろやかなで複雑な余韻が長く続きます。

イチローズモルト 秩父 オン・ザ・ウェイ2013 ショット1000円(特別価格) 
秩父蒸溜所は2008年2月に操業を開始し、この年に仕込んだ原酒の熟成期間が5年を経過しました。この貴重な原酒を含めた、モルト原酒の2008年~2010年のビンテージを使用し「オン・ザ・ウェイ」を造りました。
主な原料麦芽(モルト)は自社スタッフの手によるフロアーモルティングを行ったもの、また、2008年の原酒はミズナラ製の樽を使用。
その特徴を生かすため、アルコール分高め、ノンチルフィルター、ナチュラルカラーでボトリング。秩父で熟成を重ねてゆくウイスキーに思いを巡らせながら造った
オン・ザ・ウェイ」
伽羅や白檀などの香木やハーブを連想させるトップノート、バニラやハチミツ系のスイートさ、柑橘系のフルーティーさを感じる味わいです。
トップノートで穏やかなミズナラのフレーバー、加水によってバーボンバレル由来のバニラやハチミツを思わせるスイートさが開いてきます。
ボトリング本数:9900本限定

こちらの3本を是非当店の串揚げと、お楽しみください。
串揚げとウイスキー?と思われがちですが、ハイボールを飲みなれてきた方、普段は日本酒や焼酎などお酒をたしなまわれているお客様であれば、当店では1杯ウイスキーを飲んで頂き、新しい発見と食事とウイスキーの楽しさをご提供いたします。

皆様のご来店、お待ちしております。

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by kusi_take | 2014-02-03 11:28 | Trackback | Comments(0)
本日の口あけは
今日は午前中ににわか雨057.gif

乾燥するこの季節にちょっとした雨は助かりますね。

昨晩は日本酒な夜でした。

本日から皆様の口あけを待っているお酒はこちら↓
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神奈川県 丹沢山 純米と隆 純米吟醸
人生の半分を過ごした神奈川県の大好きなお酒です。

季節の串揚げと合わせて、お試しください。
皆様のご来店、お待ちしております。

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by kusi_take | 2014-02-02 17:06 | お酒の話 | Trackback | Comments(0)
2月のお休みと新メニューのおしらせ
2月になりましたね。

少し寒さも緩んできた気がします。
仕入れも春の香りが届いてます。
山菜、のれそれ、蛍烏賊などなど

2月お休みのおしらせです。
 毎週月曜定休日
 6日(木)臨時休業
10日(月)18:00~臨時営業
22日・23日 ランチ休業
        18:00~営業

新メニューのお知らせです。
昨年の4月より月替りでご案内させて頂いてました、旬のコース
今年1月試験的のメニューへ入れさせて頂き
皆さんの御感想や、新規のお客様にお試し頂くなど反響を受けまして
今月より正式にメニューに加えさせて頂くこととなりました。
内容は以下の通りです。

お造り・本日の一品・串揚げおまかせ6種・スティック野菜 1860円

鮮魚は築地を中心に天然物を使用し、野菜も他のコース同様に無農薬
内容はコンパクトに、質は通常通りのレベルでのご提供。
串揚げやお食事の追加、飲み放題を付けてのご宴会なども承っております。

最後に今月のお知らせ
サントリー響のボトルフェアーも残り2日間
予定本数も残り2本となりました。
来週からはよいよ当店初登場!!
埼玉県秩父市 ベンチャーウイスキー
イチローズモルトの登場です。
こちらもお楽しみに・・・

それでは今月も皆様のご来店、おまちしております。







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by kusi_take | 2014-02-01 15:54 | おしらせ | Trackback | Comments(0)