先月、お客様共々
サントリー白州蒸溜所へ行って参りました。 早朝よりのご参加、感謝いたします。 新宿より特急あずさに乗って 小淵沢まで約二時間電車の旅です。 当日は暖かくとても過ごしやすい陽気となりました。 蒸溜所到着後、セミナールームへ ごあいさつの後、仕込み水についてのお話 その後、蒸溜所内見学 シャンデリアできれい装飾されたこの部屋は、 以前稼働していたポットスチルの部屋だそうです。 発酵槽の中も見せて 頂きました。 白州では木桶の 発酵槽を 使用しています。 次はポットスチルの部屋へ 実際動いてる傍まで 見ることができてました。 複数の形でいろんな 原酒を 作り分けています。 戻る途中に 仕込み槽が稼働していて 見せて頂きました。 なかなか見れるチャンスがなく 貴重な体験だそうです。 つづく
by kusi_take
| 2013-04-10 10:30
| おしらせ
|
Trackback
|
Comments(0)
|
串揚げ・無農薬野菜 たけはら
2009年4月に中野新橋にオープンした創作串揚げ専門店です。
生産者の方々など顔の見える仕入れで、安心・安全・おいしいをテーマにオリジナルのネタや、食材の良さを100%引き出す蒸し揚げならではのサクサク食感を楽しむ事ができます。 定番の食材に加え、季節の食材も楽しめる自然派の創作串揚げを是非、ご賞味ください!! *アドレス* 東京都中野区弥生町2-29-2 *TEL&FAX* 03−3229−8485 (お問い合わせ、お席のご予約はお電話にてお願いいたします) *営業時間* ランチタイム(水木金) :11:45〜14:00 ディナータイム 金・土・祝前日 :18:00〜23:00 火水木 :18:00〜22:00 最終入店 閉店1時間前 (オーダーストップは営業終了20分前) ご予約受付は20:00まで *定休日* 毎週月曜日(ただし、月曜日が祝日の場合は営業) リンク スタッフ募集 ランチ 10:30~15:00 1000円~ 夜 17:30~24:00 1000円~ 制服貸・交通費一部支給・食事付き・昇給有 ★店主のつぶやき★ twitterにて本日のおすすめなどを紹介しております♪ ★当店紹介サイト★ 串揚げ・無農薬野菜 たけはら [串揚げ専門・無農薬野菜] JR中野駅 バス15分 〒164-0013 東京都中野区弥生町2-29-2(地図) ぐるなびで 串揚げ・無農薬野菜 たけはら の詳細情報を見る ぐるなび ★ブログランキング★ ブログパーツ
検索
最新の記事
最新のコメント
カテゴリ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||