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大山 十水(とみず)
今日は昭和の日で祝日

明日からお仕事の方々もいらっしゃると思います。
2日までは通常どうおりランチから営業しております。

今日は日本酒のご紹介
山形県 大山十水(とみず)
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「十水」とは江戸後期に確立した仕込み方法で、十石の米に対して十石の水で仕込むこと。この、現代より1~2割少ない水で仕込む濃厚仕込みを今風にアレンジして醸された、ニュータイプの特別純米酒です。
穏やかで透明感のある吟醸香、濃醇ながらも爽やかでジューシーな酸味、厚みをもって心地よく広がる甘味と旨味。たっぷりの米の旨味・甘味としっかりした酸がバランスよく調和した、ボリューム感のある膨らみを楽しめます。肉料理やクリーム系など、しっかり味の料理を引き立て、また、お燗にしてもよし。燗すると酸が心地よく引き締まってシャープさが増す万能なお酒です。

こちらを求めて御来店頂いてるお客様も増えて参りました。
是非串揚げと御一緒に、召し上がってみてください。

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by kusi_take | 2014-04-29 16:32 | Trackback | Comments(0)
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