連休初日、いかがお過ごしですか? 今回はその中でも夏野菜の一つ、ししとうをご紹介します。 パックに入っているのが一般的に売られてる、ししとうです。 袋に入っているのが、当店が仕入れているししとうです。 開けて並べてみました。 上にあるのが無農薬のししとうですが、大きさ・色共に違いがあります。 切って断面を、見てみました。 左側が無農薬のししとうですが、肉厚でピーマンのようです。 揚げるとみずみずしくて香り高く、”野菜を食べてる”といった感じです。 夏野菜・ししとうのご紹介でした!!
by kusi_take
| 2014-07-19 10:01
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Comments(2)
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渡邉修一
at 2014-07-19 14:06
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私がスーパーで日頃買っているししとうとたけはらさんのししとうはこんなにも違うんですね。ししとうと言えば、辛いものを当たりと言いましたが、串揚げでは辛いししとうはダメなんですか?
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kusi_take at 2014-07-19 14:21
渡邊さん
だいたいはこちらのパック詰めしたししとうが多いですよね。 見た目と使いやすさで、綺麗でまっすぐといったのが優先されますが、こちらを気にせずに育てれば、不格好ではありますが肉厚でおいしいのができるそうです。 串揚げにからいししとうはこの時期いいですよね! 辛みに対する個人差はあるので、なんとも言えませんが・・・
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串揚げ・無農薬野菜 たけはら
2009年4月に中野新橋にオープンした創作串揚げ専門店です。
生産者の方々など顔の見える仕入れで、安心・安全・おいしいをテーマにオリジナルのネタや、食材の良さを100%引き出す蒸し揚げならではのサクサク食感を楽しむ事ができます。 定番の食材に加え、季節の食材も楽しめる自然派の創作串揚げを是非、ご賞味ください!! *アドレス* 東京都中野区弥生町2-29-2 *TEL&FAX* 03−3229−8485 (お問い合わせ、お席のご予約はお電話にてお願いいたします) *営業時間* ランチタイム(水木金) :11:45〜14:00 ディナータイム 金・土・祝前日 :18:00〜23:00 火水木 :18:00〜22:00 最終入店 閉店1時間前 (オーダーストップは営業終了20分前) ご予約受付は20:00まで *定休日* 毎週月曜日(ただし、月曜日が祝日の場合は営業) リンク スタッフ募集 ランチ 10:30~15:00 1000円~ 夜 17:30~24:00 1000円~ 制服貸・交通費一部支給・食事付き・昇給有 ★店主のつぶやき★ twitterにて本日のおすすめなどを紹介しております♪ ★当店紹介サイト★ 串揚げ・無農薬野菜 たけはら [串揚げ専門・無農薬野菜] JR中野駅 バス15分 〒164-0013 東京都中野区弥生町2-29-2(地図) ぐるなびで 串揚げ・無農薬野菜 たけはら の詳細情報を見る ぐるなび ★ブログランキング★ ブログパーツ
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